Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:24 

Фанфик "Не в своем времени", глава 19(1)

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Не в своем времени
Автор - SiriusFan13
Перевод - Himura_K
Глава 19 (часть1)
читать дальше

@темы: Шинсенгуми, Химура Кеншин, Хико Сейджуро, Фэнфикшн, Переводы

00:21 

Про наставника

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Товарищи японоговорящие!
Каким словом называет Кеншин своего наставника Хико Сейджуро в сериале? То есть он там его разными словами называет, конечно. :laugh: Но меня интересует именно то, которое переводится как "наставник". Если что, у меня сабы от www.stasy.net и все-все-все

Сколько не прислушивалась, на "сенсей" не похоже. Или это какое-то другое слово, или Кеншин жутко шепелявит.)))

@темы: Вопросы, Хико Сейджуро, Химура Кеншин

13:12 

Звуковой эффект или...

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Посмотрела фильм и кое-что меня озадачило. Вот Кеншин встаёт в позицию, выставляет перед собой сакабато и... раздаётся "звяк". Хмммм... Вот он собрался стать клятвопреступником, резко переворачивает меч - и опять "звяк".
И так каждый раз. Мечи звенят как чайные ложки в стакане, поставленном на стол. Впечатление такое, словно лезвие плохо закреплено в рукоятке и болтается, брякая почём зря. Но не может же такого быть!

Что это за звук? Спецэффект для зрителей, чтоб прониклись или действительно есть чему звякнуть?

@темы: Вопросы, Размышления, Фильм, Химура Кеншин

20:45 

Об именовании

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
А почему Шиномори Аоши называют исключительно по имени? :hmm:
Про Мисао всё ясно, Каору и прочая компания видимо за Кеншином повторяет, а Кеншин-то почему вдруг его по имени величает?

Вот Сайто Хаджиме Кеншин называет только Сайто. И это понятно, враг и вообще неприятный человек.) Но ведь и Аоши далеко не друг...

@темы: Вопросы, Размышления, Сайто Хаджиме, Химура Кеншин, Шиномори Аоши

23:56 

Имя и желание жить.

Эгли
Эпизод 96-й главы манги и 43-й серии анимэ.
Всё-таки очень важно, как зовут человека. Мне кажется, что именно обращение по имени заставило Кэнсина осознать ценность собственной жизни.
читать дальше

@темы: Размышления, Хико Сейджуро, Химура Кеншин

01:24 

реклама оказалась в тему)))))

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
14:54 

Перлы из фанфиков

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Я уже как-то выкладывал тут аннотации к шедевральным деффачковым фанфикам, но теперь еще в дополнение хочу поделиться цитатами оттуда. Аннотации тоже оставлю - выкладывались они давно и уже забылись.

Орфография и пунктуация (и все остальное тоже) - аффтарские)))
Взято отсюда

Аннотация 1
Молодая девочка попадает в тюрьму по нелепой случайности. А когда приходит срок её освобождения, она отправляется в Киото в поисках убийцы. По пути встречает Кеншина и его компанию. В Киото устраивается работать гейшей. Таким образом выходит на убийцу отца. Далее, оставшись в Тройке. онат кеншин и убийца. Убийца стреляет в неё, но кеншин её заслоняет. Убийцу убивает снайпер. Далее в больнице постельная сцена...

Аннотация 2
В"К и К" говорится о девочке, к которой в длетстве приставили охрану. Молодой парень, но профессиональнй киллер. Вскоре парень увольняется, а девочка в печале. Начало идёт с того, что она приходит в школу, и завидев своего физрука стала всё вспоминатьт. А когда всем классом отправились на источники,там она его узнает. На свадьбе отца Каору, Кеншщин говорит что уезжает. она впала в депрессию, и попадёт в больницу... Кеншин об этом узнаёт и приездает к ней. Далее будет постельная сцена в палате... Ну а далее месяц спустя свадьба

Аннотация 3
Действие происходит где-то между аркой Кото и аркой Джитсу. Этот материал был запланированным сценарием на мангу, но был украден из шкафчика Вацуки. К сожалению, оригинальный вариант не сохранился, т. к. оригинал был сожжён буквально через секунду после моего прочтения. Благодаря моей универсальной памяти, я попытаюсь его воссоздать.

А теперь отдельные цитаты

@темы: Фэнфикшн, Юмор

22:20 

Цвети, Сенбонзакура!

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Не удержался. Уж больно этот кадр Блич напомнил. Так и кажется, что сейчас Кеншин скажет: "Цвети, Сенбонзакура. Банкай")))))))))))))


@темы: Графика, Другие сериалы, Химура Кеншин, Юмор

23:52 

еще картинок. Хико Сейджуро XIII

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
22:10 

Много картинок. Кеншин и Томоэ.

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
21:54 

Музыка из фильма

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Почитала отзывы на фильм, кто хвалит, кто ругает. Но музыкой в основном все довольны. Как впрочем и я. На торрентах саундтрека почему-то ещё нет, а на просторах интернета накопался http://kinoost.com/movie-soundtracks/90-saundtreki-iz-filma-brodyaga-kensin-rurouni-kenshin-live-action-ost-2012.html Лично мне больше всех нравится композиция №13. HITEN. :up:
Правда, почему-то нет финальной песни. И найти не смогла. Может, кто уже знает, где?

@темы: Фильм, Ссылки, Вопросы, Аудио

20:22 

Фанфик "Не в своем времени", глава 18

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Не в своем времени
Автор - SiriusFan13
Перевод - Himura_K
Глава 18
читать дальше

@темы: Химура Кеншин, Хико Сейджуро, Фэнфикшн, Сайто Хаджиме, Сагара Саноске, Переводы

21:45 

Фанфик "Не в своем времени" глава 17

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Не в своем времени
Автор - SiriusFan13
Перевод - Himura_K
Глава 17

читать дальше

@темы: Переводы, Сагара Саноске, Сайто Хаджиме, Фэнфикшн, Хико Сейджуро, Химура Кеншин, Шинсенгуми

21:51 

Непонятки

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Ну вот, и я посмотрел фильм. Сбылась мечта идиота))) Излагать еще раз все впечатления тут я не буду. Вкратце: фильм понравился. Особенно порадовало то, что сделали серьезный фильм, а не кривляния, как в дорамах по другим аниме. Сильно сделаны флешбеки - убийства ничуть не преукрашены. Показаны страшно и грязно. Так, как это есть на самом деле. Еще понравилось, что сделали акцент на том, как Кеншин устает после каждого боя - идет, едва волоча ноги. Еще понравились сами боевки. То, что в них практически все показано реально, а не как в гонкогских боевичках. Даже божественная скорость Кеншина - это просто быстрый, но вполне человеческий бег. Цвет волос Кеншина тоже порадовал - не красный, как у косплееров, а вполне натуральный. И, конечно, сам Кеншин ака Сато Такеру выше всяких похвал.
Но и несколько вопросов возникло.
Например, почему отравленных из Акабеко притащили именно к Каору? Что, во всем Токио больше некуда было?))) И почему в их эвакуации принимал активное участие Сано? Впрочем, тут можно предположить, что он там пасся в очередной раз.
И вообще, мало внимания заострили на этом эпизоде. Не совсем понятно, зачем это было сделано.
Не понятно, с чего вдруг Сано решил присоединиться к Кеншину.
Зачем Джинье сделали такие глаза? В фильме все реалистично, кроме его глаз.
Без истории с Томоэ те, кто не видел аниме, не поймут, с чего вдруг Кеншин решил не убивать. Нет достаточной мотивации.
А еще у Сано начес внезапно опал во время драки)))))
А еще глупый вопрос, который интересовал меня и в аниме: как Кеншин в бегах и прыжках не теряет дзори?)))) Вы пробовали бегать и прыгать в шлепанцах без задников?)))))

@темы: Вопросы, Размышления, Фильм

14:45 

Rurouni Kenshin. Live Ection Movie

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Что ж, господа, о "Кеншине" я буду говорить много. Хотя сперва и не собирался.
А дело всего-навсего в том, что сперва я замечтательнейшим образом посмотрел фильм в новогоднюю ночь (с очень неплохим ансабом, кстати), а затем меня дёрнуло взяться за его перевод. Опередили? Не беда, мы всегда можем взяться за редактуру. И взялись. Получившимся в итоге русским субтитром с вами уже поделился Graft, но вообще не торопитесь, сегодня всё это дело будет лежать на рутрекере.
Ну а поскольку видел я фильм уже три с половиной раза, причём полтора из них в разбивке на более чем тысячу кусочков, некоторые из которых длились меньше секунды, то теперь имею сказать про него гораздо больше того, чем хотел сначала. И вот тут уж лучше начнём по хронологии.

Пока я фильм смотрел, он мне очень нравился. Красиво поставленные бои, шикарная музыка, весьма и весьма удачное попадание в персонажей и – йя-ху! – даже полноценное раскрытие целых трёх из них. Ну куда уж больше счастья, если нам в любом случае не обещали ни киотской арки, ни арки про Эниши. Так что Токи посмотрел кино, и кино понравилось Токи. Все были несказанно счастливы ровно до того момента, как не стали разбираться с происходящим детально (ну а нас же не могло не дёрнуть сделать именно это). Потом, впрочем, тоже остались вполне довольны. Но уже без тени фанатизма и с чётким пониманием, где, кем и какие упущения были совершены. Чтобы всё же не очень спойлерить, предлагаю пойти по персонажам. И начнём мы с первого, кто появился в кадре – с Сайто.

о Сайто, Кеншине, Джиньё и дале по списку

@темы: Камия Каору, Миодзин Яхико, Остальные, Переводы, Размышления, Сагара Саноске, Сайто Хаджиме, Такани Мегуми, Фильм, Химура Кеншин

13:06 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Добрый день, дамы и господа. Выбравшись в интернеты после окончания новогодних деяний, обнаружил русские субтитры к Кеншину. Постили в некоторых Бакумацу-сообществах, но на всякий случай кину и сюда www.mediafire.com/?64hz9z2rbzm0zha По таймингу, теоретически, подходят ко всем имеющимся вариантам, я посмотрел сейчас с этим www.asiatorrents.me/index.php?page=details&id=6..., вроде все хорошо.



UPD.
Раздача с дополненными и исправленными субтитрами готовится здесь rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302770

@темы: Фильм

14:28 

Фанфик "Не в своем времени", глава 16

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
17:38 

Kenshin & Kaoru: Jet Lag (обложка для читалки)

Rae-san
Кажется, я слышал свое имя. И контекст был так себе.
19:04 

C наступающим Новым Годом!

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Всех читателей и гостей нашего сообщества - с Новым Годом!


@темы: Модераторское

00:48 

Фанфик "Не в своем времени, глава 15

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)

Сказание эпохи Мэйдзи

главная