• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tokidoki (список заголовков)
14:45 

Rurouni Kenshin. Live Ection Movie

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Что ж, господа, о "Кеншине" я буду говорить много. Хотя сперва и не собирался.
А дело всего-навсего в том, что сперва я замечтательнейшим образом посмотрел фильм в новогоднюю ночь (с очень неплохим ансабом, кстати), а затем меня дёрнуло взяться за его перевод. Опередили? Не беда, мы всегда можем взяться за редактуру. И взялись. Получившимся в итоге русским субтитром с вами уже поделился Graft, но вообще не торопитесь, сегодня всё это дело будет лежать на рутрекере.
Ну а поскольку видел я фильм уже три с половиной раза, причём полтора из них в разбивке на более чем тысячу кусочков, некоторые из которых длились меньше секунды, то теперь имею сказать про него гораздо больше того, чем хотел сначала. И вот тут уж лучше начнём по хронологии.

Пока я фильм смотрел, он мне очень нравился. Красиво поставленные бои, шикарная музыка, весьма и весьма удачное попадание в персонажей и – йя-ху! – даже полноценное раскрытие целых трёх из них. Ну куда уж больше счастья, если нам в любом случае не обещали ни киотской арки, ни арки про Эниши. Так что Токи посмотрел кино, и кино понравилось Токи. Все были несказанно счастливы ровно до того момента, как не стали разбираться с происходящим детально (ну а нас же не могло не дёрнуть сделать именно это). Потом, впрочем, тоже остались вполне довольны. Но уже без тени фанатизма и с чётким пониманием, где, кем и какие упущения были совершены. Чтобы всё же не очень спойлерить, предлагаю пойти по персонажам. И начнём мы с первого, кто появился в кадре – с Сайто.

о Сайто, Кеншине, Джиньё и дале по списку

@темы: Камия Каору, Миодзин Яхико, Остальные, Переводы, Размышления, Сагара Саноске, Сайто Хаджиме, Такани Мегуми, Фильм, Химура Кеншин

22:07 

Rurouni Kenshin FST

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Доброго вам времени суток, господа. *тут следовало распинаться про то, как я рад всех видеть, как жизнь мне не мила без Кеншина и ко, после чего упомянуть о том, что это первый вклад данного пользователя в сообщество, вследствие чего он нижайше просит не судить его чрезвычайно строго, но я не буду* А теперь к сути дела:

Если бы у меня было ооочень много времени и желание занять его прослушиванием сотен гигабайт музыки, я бы с радостью нашёл хотя бы по песне для каждого из персонажей. Но поскольку у меня однозначно нет второго, да и первое я всегда умудряюсь чем-то занять, не взыщите, господа.
И ещё у меня, к сожалению, так и не получилось найти ни единой песни для Сайто. Возможно, потому что Сайто бы вряд ли стал петь, конечно х) Но зато Сайто у нас будет на обеих обложках.

Ну и ещё одно небольшое пояснение: песни расставлены в соответствии с общей хронологией сюжета. Все изображения взяты из манги и большинство их них наглядно иллюстрирует именно тот момент, когда я слышу эту песню в персонаже. А теперь, вперед)


@темы: Аудио, Остальные, Сагара Саноске, Сайто Хаджиме, Сета Соджиро, Химура Кеншин, Шиномори Аоши, Шишио Макото

Сказание эпохи Мэйдзи

главная