• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эгли (список заголовков)
18:09 

"Познавший пламя".

Эгли
Переведена на русский новая история о Шышыо Сисио.
jiyuu.su/index.php?option=com_content&view=arti...
Пламенный хитокири знакомится с Юми, объявляет себя абсолютным злом и... делает доброе дело. :)

@темы: Шишио Макото, Манга

22:23 

Откуда взялся хитокири Баккюсай.

Эгли
В очередной раз я в лёгком шоке оттого, как японцы обыгрывают омонимы и кандзи.
Второй фильм, "Великий пожар в Киото", 7-10 минуты. Кэнсин с компанией сидит в театре и смотрит пьесу Кабуки, посвящённую эпохе Бакумацу, где главным героем некий мелкий красноволосый хитокири со шрамом на щеке. Чтобы актёрам не прилетело от властей за упоминание того, чего упоминать не следует, а также от родных и близких за покушение на бренды, в Кабуки никого и ничего не принято называть своими именами. Имена героям даются другие, но обязательно с намёком.
Почему же персонаж пьесы кабуки носит имя Баккю:сай?

читать дальше

@темы: Химура Кеншин, Фильм, Размышления, Исторический фон

00:15 

На что жил Хико Сэйдзюро.

Эгли
Вот интересно, на что же жил Хико Сэйдзюро. В эпоху Мэйдзи он стал делать горшки, а до этого? Служить он нигде не служил, то есть денег за службу получать не мог. На разовые работы, убить там кого или крышу кому починить, он тоже вряд ли нанимался. Просить милостыню? Он не монах и это ниже его достоинства. Огород? Ну, может быть, хотя если учитывать то, что ученик у него был всё время голодным и тащил в рот всякую дрянь вроде ядовитых грибов... Охота, рыболовство и собирательство? Тоже может быть, но столица рядом, охотников много, а дичи мало, да и зимой как-то много не насобираешь. Обирать трупы убитых? Как-то совсем с ним не вяжется...
Может, в деревне, куда он ходил, кто-то кормил и поил его сакэ в знак благодарности за спасение? :hmm:

@темы: Хико Сейджуро, Размышления

02:00 

К вопросу о смерти Кэнсина.

Эгли
В который раз уже с этим сталкиваюсь. Очередной(ая) фанат(ка) с пеной у рта доказывает, что 2-я ОВА - неправильная, что автор якобы этого не хотел, что это филлер, что так не должно быть, и т. д. Причём, большинство ссылалются на то, что манга кончается очень даже счастливо, Химуре и так много досталось, поэтому нечего было его дальше мучить.
читать дальше

@темы: Химура Кеншин, Размышления, Манга, Вопросы

21:36 

Истинные причины мести Юкисиро Эниси.

Эгли
13 лет он вынашивал страшную месть, собираясь превратить жизнь хитокири Баттосая в ад.
Так за что же он хотел отомситить?
читать дальше

@темы: Юкиширо Эниши, Юкиширо Томоэ, Химура Кеншин, Размышления, Остальные

02:58 

Немного о мечах Тё, Саноскэ и Сисио.

Эгли
23:56 

Имя и желание жить.

Эгли
Эпизод 96-й главы манги и 43-й серии анимэ.
Всё-таки очень важно, как зовут человека. Мне кажется, что именно обращение по имени заставило Кэнсина осознать ценность собственной жизни.
читать дальше

@темы: Размышления, Хико Сейджуро, Химура Кеншин

02:06 

Гора, где жил Хико Сэйдзюро. Продолжение поисков.

Эгли
Посмотрела 44-ю серию ТВ-Кэнсина с субтитрами Стэйси. На 21.56 прочитала:
читать дальше

@темы: Хико Сейджуро, Размышления, Манга

23:46 

lock Доступ к записи ограничен

Эгли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Пуля для Баттосая.

Эгли
Интересно, почему никому из охранителей сёгуната не пришло в голову попросту пристрелить хитокири Баттосая? читать дальше

@темы: Химура Кеншин, Размышления, Остальные, Манга

23:45 

Хитокири Макото.

Эгли
Интересная вещь выходит. В РК, да и на самом деле, наёмных убийц, а также тех, кто под них косил, обычно называли по формуле "Хитокири + имя собственное или прозвище"(хитокири Идзо, хитокири Гаскэ).

Сисио Макото довольно долго работал наёмным убийцей и был хорошо известен многим в этом качестве, но ни бывшие патриоты, ни их враги не называют его "хитокири Макото".
Ну, с его подчинёнными всё ясно, для них он "Сисио-сама", будущий вождь всея Нихонии, а вот все остальные? Почему они-то называют его по фамилии?
Может, он был не так знаменит, и так себе фехтовальщик? Или они хотят подчеркнуть какие-то его новые качества?

@темы: Шишио Макото, Размышления, Вопросы

03:36 

Бэсими, Хёттоко, Сикидзё, Хання...

Эгли
У этой четвёрки из нет даже имён. Только прозвища. И прозвища эти, как и у всех синоби из Онивабана не что иное, как названия масок театров Но и Кёгэн. Я решила немного покопать и выяснить, что же эти маски из себя представляют...

Хання. 般若(はんにゃ)
Ну, что такое Хання, наверное, любой начинающий японофил знает, будь он любитель классики или просто фанат кайданов и анимэ.
Это мстительный дух ревнивой женщины, обманутой или брошенной. Чаще всего злобный демон Хання является к счастливой сопернице, пугает и изводит её. Маска Хання действительно страшная, если посмотреть на неё прямо, но если её немного наклонить вперёд, будет казаться, что она плачет.
Хання - женская маска. Может, именно поэтому надевший её синоби больше всех из четвёрки возился с осиротевшей Мисао.



читать дальше

@темы: Онивабансю, Маски театра Но, Исторический фон

00:35 

Зелёная помада Юми.

Эгли
Честно думала, что это выдумка Вацуки. Но тут читаю книжку А. Мещерякова "Стать японцем", М, Эксмо, 2012 и на 200-й странице обнаруживаю такой пассаж (Речь идёт об изменении облика японок в эпоху Мэйдзи):
"... женщины высшего света быстро отказались от применения традиционной помады тёмно-зелёного цвета с вкраплением перламутра. На фоне густо набелённого лица эта гамма производила на европейцев отталкивающее впечатление."
читать дальше

@темы: Исторический фон, Юми Комагата

04:50 

"Куродабуси". Песня, которую Кэнсин пел в цирке.

Эгли
1.

Химуру Кэнсина сложно назвать поющим персонажем. Но однажды (ТВ-сериал, филерская серия № 17, 17 минута), во время очередной своей спасательной операции , развлекая публику, Кэнсин всё же запел. Однако, публика жаждала иного, более модного зрелища в стиле "Полёта на Луну" из советского фильма "Цирк", и его очень невежливо заткнули.
А пел он японскую народную песню, имя которой - "Куродабуси - "Мелодия (клана) Курода". Впрочем, тут игра слов, слова "Самурай клана Курода " звучат по-японски точно так же. Как и большинство старинных японских песен, "Куродабуси" не содержит обстоятельного рассказа о событии, а просто выражает эмоции по его поводу.
Так о чём же там поётся? читать дальше

Более подробный вариант этой статьи: umematsu.diary.ru/p177702111.htm

@темы: Химура Кеншин, Камия Каору, Исторический фон

22:18 

Положительный персонаж Сагара Саноскэ.

Эгли
Саноскэ вроде бы считается положтельным персонажем. А представьте себе такого человека по жизни! читать дальше

@темы: Сагара Саноске, Размышления

23:52 

Если я не ошибаюсь, кто-то хотел уставшего Кэнсина.

Эгли
Ну вот... Вышло вот такое. :


@темы: Химура Кеншин

22:14 

Кэнсин: выбор стороны.

Эгли
Фрагментарно этот вопрос уже был в других темах. Я решила создать для него отдельное сообщение.
Скорей всего, до вступления в Кихэйтай Кэнсин не имел никаких связей с кланом Тёсю. Лэй Чин полагает. что обучение фехтованию он проходил где-то недалеко от Киото. У меня пока есть все основания думать, что он и жил и обучался на западе Кюсю.
В политике будущий Баттосай не сильно разбирался, как в силу возраста, так и в силу того, что школа Хитэн Мицуруги запрещает своим последователям вставать на чью-либо сторону. (Тому же Хико было совершено всё равно, чью сторону примет его ученик. Любая сторона - это плохо.)
Где-то в феврале 1863 года он уходит от учителя чтобы реально защищать людей, а примерно в конце лета мы видим его в Кихэйтай.
Вопрос: почему он решил встать на сторону мятежного клана? Если он находился недалеко от столицы он мог бы наняться в клан Айдзу, защищавший город, вступить в недавно пришедшее из Эдо ополчение Росигуми, или, наконец, как какой-нибудь Супермэн или Бэтмэн, защищать людей в одиночку. Почему Кихэйтай и Исин сиси?

@темы: Химура Кеншин, Размышления, Исторический фон, Вопросы

22:35 

Хитокири и многофункциональный утюг.

Эгли
Название: Хитокири и многофункциональный утюг.
Автор: Umematsu aka Эгли
Фандом: Rurouni Kenshin
Бета: Сами пишем, сами правим.
Жанр: Наверное, это тихий незлобивый стёб, но временами бывает так грустно...
Рейтинг: PG-13, ничего непристойного или негуманного, просто манга RK сама по себе недетская вещь.
Размер: миди
Статус: окончен
Дисклаймер: Образ хитокири Баттосая принадлежит Нобухиро Вацуки. Светлый образ Кацу Кайсю принадлежит истории и всему человечеству, и в его лице - создателям 79-82 ТВ серий RK, и многим другим, кто на историю покушается.
Саммари: Можно считать это просто стёбом или альтернативным вариантом истории про Кэнсина, но мне кажется, попадись хитокири Баттосай в лапы Кацу Кайсю, так бы всё оно, примерно, и было...
Примечание автора: Автор до этого фанфиков почти не писал, поэтому можно смело наезжать. Но наезды типа "Ты дурак и меч у тебя дурацкий!"(С) рассматриваться не будут. Обоснуйте, пожалуйста, почему Вы так думаете.

читать дальше

@настроение: Неужели я сделала это? Ф-фух... Наконец-то..

@темы: Химура Кеншин, Фэнфикшн

Сказание эпохи Мэйдзи

главная