Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:13 

Фанфик "Некто незначительный", глава 12

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Название "Некто незначительный"
Автор Heather Logan
Перевод -Himura_K
глава 12 (из 21)
Chapter 12

Акане трудилась на кухне, делала привычные дела, как всегда. быстро и на совесть, но мысли ее были заняты совсем другим. Сейчас она была одна – Аки и Эйко обслуживали посетителей в зале.
Она была очень рада видеть Эри, однако ее вид вызывал тревогу. Ее волосы небрежно были заплетены в косу, а остальные пряди торчали в разные стороны, в то время как она раньше никогда не выходила из дому без красивой прически. На ней было красивое кимоно, но оно было надето прямо поверх домашней юкаты, и кое-как завязано. И она явно была чем-то взволнована.
- Мне срочно нужен Химура-сан, - сказала она. И больше ничего не стала объяснять.
Акане отвела ее наверх, и собиралась к ним присоединиться, однако Эри извиняющимся тоном
сказала:
- Пожалуйста, можно мне поговорить с ним наедине, я потом все объясню.
И Акане нехотя ушла. оставив их вдвоем.

Они сидели там уже почти час.
«О чем можно так долго разговаривать? – недоумевала Акане, раскладывая порции собы по мискам, и добавляя начинку и специи. Она могла делать это даже с закрытыми глазами, и ее раздумья никак не могли отразиться на качестве еды.
Пришла Эйко с пустым подносом. и она стала помогать его нагружать, но тут услышала, как наверху открылась дверь, и побежала к лестнице.
Кеншин спускался вниз по ступенькам, придерживаясь рукой за стену, Эри шла следом.
На ее лице было решительное выражение, паника и страх исчезли. . Зато Кеншин был чем-то взволнован.
Он посмотрел на Акане и сказал:
- Акане-доно, пожалуйста…..мне нужен мой меч

o-o-o

Кеншин бесцельно бродил туда-сюда по улицам, заходя поочередно во все более-менее приличные лавки. На самом деле он внимательно всматривался в лица и вслушивался в разговоры. Он начал от самой гавани около двух часов назад, и теперь продвигался в восточную часть города. Дождь уже прошел, и из-под туч неуверенно засветило солнце.
Погода улучшилась, и горожане высыпали на улицу.

Эри все ему рассказала.
Юкавы были самураями из старинного и уважаемого рода. Шиничиро отправился в Киото в конце весны последнего года Бакумацу, чтобы сражаться в интересах своего господина. Эри ждала его все лето и осень. Потом все изменилось, после того, как сегун сложил полномочия. Конфликт в их провинции разгорелся до такой степени, что ей пришлось бежать. К счастью, по пути она нашла Шиничиро, который возвращался домой, не зная, что там сейчас делается. Возвращение было для них не просто нежелательно, но даже опасно, поэтому следующий год они провели в странствиях, и, наконец, осели в этом городишке, с помощью брата и сестры Тобе

Теперь Кеншин наконец понял и реакцию Шиничиро, и то, почему она так смотрел на его меч, когда они впервые встретились.
Но это было еще не все.
Где-то с неделю назад трое мужчин пришли к ним в дом, три самурая. Они пришли к Шиничиро, когда Эри не было дома, и она застала их уже на пороге, уходящими. После их ухода Шиничиро был в мрачном и задумчивом настроении, и ничего не рассказал жене о цели их визита. Но она и так поняла: что-то происходит.
Потом он увидел Кеншина. И это напомнило ему о прошлом. Он ушел рано утром следующего дня, и сказал лишь, что у него дела. Он взял с собой свои мечи, которые до этого восемь лет спокойно лежали в сундуке, и вернулся домой очень поздно, с мрачным лицом и в пыльной одежде.
На другой день он снова ушел, но она решила незаметно проследить за ним, и обнаружила, что он встретился с теми тремя самураями в той гостинице, где они жили. Потом все четверо направились в сторону леса. То же самое произошло и на следующий день, то есть, вчера.

Сегодня же утром Шиничиро снова ушел, но не стал заходить в гостиницу, а сразу направился к лесу. А Эри, послушав городские сплетни, услышала из них, что сегодня вечером должно произойти нечто важное, но что именно, она так и не поняла. Поэтому Кеншин тоже собрался послушать, что говорят в городе.

Кеншину было не по себе от всего этого.
Эри рассказала ему все, а потом спросила. что ей теперь делать. Она надеялась, что он, как человек, тоже прошедший войну, может дать ей мудрый совет. Мудрых советов у него не было, но он не мог не предложить ей помощь. Тем более, в том, что случилось, была, по его мнению, и его вина. И он должен был сделать все, чтобы это исправить.

Кто-то потянул Кеншина за рукав, и он подпрыгнул от неожиданности:
- Эри-доно! Вы напугали меня…
Каким-то образом ей удалось незамеченной следовать за ним, несмотря на то, что на ней была деревянная обувь…Очевидно, он еще не окончательно пришел в норму, раз не заметил ее. Это было плохо, и он надеялся, что это временное явление….Иначе не избежать неприятностей.
- Они сейчас обедают вон там, в гостинице, - зашептала Эри ему на ухо., - Двое уже там, и я только что видела, что Сакураи тоже направляется туда. Это самый молодой из них, он очень красивый, и у него длинные черные волосы…Они знают меня в лицо, так что лучше бы пойти туда тебе…
- Оро? – Кеншин растерянно посмотрел на нее.
- Пойди тоже пообедай там, и сможешь услышать, о чем они говорят, - объяснила она, с легкой досадой на его непонятливость…- Может быть, у тебя нет денег? Вот…
Она достала деньги из рукава кимоно и протянула ему, - Поспеши, пока они не ушли…
И слегка подтолкнула его в сторону гостиницы.
o-o-o

Ресторан, располагавшийся на первом этаже гостиницы, был, пожалуй, слишком шикарным для маленького городка. Столы располагались вдоль стен, и каждый стол был отделен от остальных , и от прохода решетчатой деревянной перегородкой.
Кеншин занял маленький столик в полутемном углу, стол, где сидели эти трое, находился по диагонали от него, у противоположной стены. Через решетку он мог их видеть, и слышал каждое слово. А сам был скрыт перегородкой от их глаз. Очень выгодная позиция.
Трое мужчин начали трапезу. Они были добротно, и даже богато одеты, но скорее, как торговцы, а не как самураи. Кеншина это немного удивило, но он решил, что это сделано нарочно.

- Попробуйте этого осьминога – объеденье! – сказал один из них своим товарищам. Это был Сакураи, самый молодой их них. Слева от него сидел Томонага (судя по описанию Эри) . У него было узкое, строгое и решительное лицо, на лбу был старый шрам, уходящий под волосы, и на этом месте в черных волосах была белая прядь.
Рядом с ним сидел третий, Кобаяси. Этот был старше, с короткими седеющими волосами, круглым лицом и глазами слегка навыкате.
Сакураи и Томонага болтали о еде, о погоде, о всяких пустяках, а Кобаяси молча смотрел в свою тарелку.
Время шло, а никакой полезной информации Кеншин так и не получил.
Подошла официантка в бело-зеленом переднике и поставила перед ним чашку дымящейся собы. Он поблагодарил и снова стал слушать…

- Вы уже закончили сборы? – вдруг спросил Кобаяси негромко.
- Да, конечно, - ответил Томонага
- Да, почти, - ответил Сакураи
Кобаяси кивнул.
Кеншин, продолжая боковым зрением наблюдать за ними, принялся за еду.
Было действительно вкусно.

- Хорошо, - снова заговорил Кобаяси.
Кеншин ожидал, что он скажет что-то еще, но он снова замолчал.

Значит, сегодня ночью что-то затевается.. Вот бы еще узнать, что именно.
После этого Томонага и Сакураи продолжили свои разговоры. Теперь они говорили о достоинствах и недостатках какой-то лошадиной упряжи.
- Вот ведь скучища, - подумал Кеншин .
Если они продолжат в том же духе, то он заснет прямо тут, за столом.

Тем временем посетители прибывали. Наступили сумерки. Девушка-официантка бегала от стола к столу и зажигала лампы.

Что-то вдруг привлекло его внимание…Знакомый голос.
Он едва успел отодвинуться в самый угол, как к этим троим подошел Шиничиро.
Кеншин слышал, как он поздоровался с ними, сбросил обувь и уселся.

Тогда Кеншин вернулся на прежнее место и стал наблюдать за ними через решетку.

- Я все узнал, - сказал Шиничиро, - Они отправляются завтра на рассвете. Будет охрана из двух человек, они едут верхом. Ну, и .кучер, конечно, но тут проблем не будет.
- Отлично, - ответил Кобаяси, - есть место, не очень далеко отсюда , где мы встанем лагерем. Там дорога уходит в сторону и идет вдоль холма, а к востоку от дороги есть небольшая поляна, скрытая за деревьями..Знаешь это место?
- Знаю. Найду
- Хорошо. Будь там не позже полуночи.

Они замолчали и вернулись к своей трапезе.

- Кобаяси, - через некоторое время спросил Шиничиро, - а дальше что?
- Мы поскачем прямо на юг, в Сацуму. На первое время хватит того, что получим сегодня. А там видно будет. И не забудь потом поймать одну из лошадей охраны для себя.
- Мне понадобятся обе. – сказал Шиничиро, - Для меня и для жены. Она тоже из семьи самураев, она не будет нас задерживать.
- Хм..Ну, как знаешь.
- Я буду готов, - Шиничиро встал и собрался уходить, - Увидимся в полночь.

Кеншин снова спрятался в углу, когда Шиничиро проходил мимо.
Значит, так. Кто-то будет выезжать из города на рассвете, какая-то карета, раз они говорили про кучера. И везти она должна будет что-то ценное, если ее сопровождает охрана из двух человек.. Она поедет по восточной дороге, потому что только там есть обрыв.
Похоже, они собираются эту карету ограбить. И Шиничиро в этом тоже замешан.

Теперь все стало ясно. Ему нужно будет попробовать убедить Шиничиро не делать этого, и каким-то образом предотвратить то, что должно случиться.

Кеншин поднялся из-за стола, расплатился (Ужасно дорого! Он мог бы неделю питаться за эти деньги), и вышел на улицу..


@темы: Химура Кеншин, Фэнфикшн, Переводы

Комментарии
2012-02-19 в 18:26 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Эх, как всегда, Кеншин впутывается в чужие проблемы)))
Спасибо за кусочек, очень жду дальше!

2012-02-19 в 18:28 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Эх, как всегда, Кеншин впутывается в чужие проблемы

да, и еще считает что он в них почему-то виноват :(

2012-02-19 в 21:51 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Тем более, в том, что случилось, была, по его мнению, и его вина.

Я вообще не понял, каким боком он может быть в этом виноват?
Надеюсь, он сумеет Шиничиро отговорить...

2012-02-19 в 22:31 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Надеюсь, он сумеет Шиничиро отговорить...

новую главу выложила только что

Тем более, в том, что случилось, была, по его мнению, и его вина.

ну, вроде как из-за него вообще возникла тема революции и т.п....
(на самом деле-то, конечно, ни при чем, но его всегда заставляют решать чужие проблемы :(

2012-02-20 в 01:05 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
ну, вроде как из-за него вообще возникла тема революции и т.п....

Угу, и вообще сама революция...))))
Просто, он сам живет с чувством вины, поэтому винит себя совершенно во всем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная