Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:45 

Rurouni Kenshin. Live Ection Movie

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Что ж, господа, о "Кеншине" я буду говорить много. Хотя сперва и не собирался.
А дело всего-навсего в том, что сперва я замечтательнейшим образом посмотрел фильм в новогоднюю ночь (с очень неплохим ансабом, кстати), а затем меня дёрнуло взяться за его перевод. Опередили? Не беда, мы всегда можем взяться за редактуру. И взялись. Получившимся в итоге русским субтитром с вами уже поделился Graft, но вообще не торопитесь, сегодня всё это дело будет лежать на рутрекере.
Ну а поскольку видел я фильм уже три с половиной раза, причём полтора из них в разбивке на более чем тысячу кусочков, некоторые из которых длились меньше секунды, то теперь имею сказать про него гораздо больше того, чем хотел сначала. И вот тут уж лучше начнём по хронологии.

Пока я фильм смотрел, он мне очень нравился. Красиво поставленные бои, шикарная музыка, весьма и весьма удачное попадание в персонажей и – йя-ху! – даже полноценное раскрытие целых трёх из них. Ну куда уж больше счастья, если нам в любом случае не обещали ни киотской арки, ни арки про Эниши. Так что Токи посмотрел кино, и кино понравилось Токи. Все были несказанно счастливы ровно до того момента, как не стали разбираться с происходящим детально (ну а нас же не могло не дёрнуть сделать именно это). Потом, впрочем, тоже остались вполне довольны. Но уже без тени фанатизма и с чётким пониманием, где, кем и какие упущения были совершены. Чтобы всё же не очень спойлерить, предлагаю пойти по персонажам. И начнём мы с первого, кто появился в кадре – с Сайто.

о Сайто, Кеншине, Джиньё и дале по списку

@темы: Камия Каору, Миодзин Яхико, Остальные, Переводы, Размышления, Сагара Саноске, Сайто Хаджиме, Такани Мегуми, Фильм, Химура Кеншин

Комментарии
2013-01-03 в 15:08 

Ласана* [DELETED user]
Tokidoki, два последних - какие-то очень параллельные товарищи. И они вообще...э... как-то отдельно, в особенности Гейн. Когда я смотрела еще в равке вообще не было слышно, что он говорит, но там все сказали движения и звуки. По движению очень сильно заметно, что он хочет реально измочалить себя (даже если это постановочный бой) и дыхание же) Физически нездорового человека. Когда тратят напропалую - по другому слышится

2013-01-03 в 15:16 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Ромашковый чай,
Вот кстати дыхание это - дополнительный повод впасть в ступор по поводу персонажа, да. Не скажу за физическую нездоровость, но желание полечь здесь и сейчас там было явно. Чем-то, кстати, напоминало опять же Эниши в финальном бою, где он себе ушные перепонки вырывал.

2013-01-03 в 15:49 

Ласана* [DELETED user]
Tokidoki, не до конца выдрал, раз жить остался. меня помнится в манге более всего потрясло то, кем был этот старичок-"бомжик" на самом деле, когда до меня дошло, а дошло отнюдь не сразу.

дыхание с присвистом каким-то, разозленный человек, который еще и на самом деле хочет навалять "объекту", или хотя бы попытаться (то есть не сдается без боя), дышит по-другому на уровне звука.

ну так вот. кстати чем это все кончилось (то есть этот бой) я так и не поняла. Почему-то показалось, что таки проникающим в живот, потому что "деточка" стоит на четвереньках и орет благим матом (вот где голос-то у него!). Я с трудом как-то могу себе представить, что так можно орать от разочарования/безысходности (хотя что я говорю - Оно Дайскэ, озвучивающий рев Шизуо меня не поймет)

ну качаю сейчас с азии может прояснится что.

2013-01-03 в 15:58 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Ромашковый чай,
А я старичка подозревать ещё с духов начал. А потом только окончательно уверился. Кстати, одна из причин, по которой я люблю перечитывать Кеншина - уже знаешь, кто есть кто, кто кем был и кто кем станет. И каждый раз под новым углом смотришь.

Вообще мне кажется, ярость у всех по-разному проявляется. У кого-то дыхание делается ещё более странным.

Кончилось это не проникающим, Кеншин до боя с Джиньё честно держался, а просто сильным ударом. А орал он то того в основном, что Кеншин его послал. Ну т.е. сначала проигнорил практически, мило болтая с Сано, а потом очень мягко послал, сказав, что бой окончен, лежите тут спокойно и отдыхайте. А товарищ так старался развсти его на смертоубийство.

Шизуо - Дюрара?

2013-01-03 в 16:04 

Tokidoki, А орал он то того в основном, что Кеншин его послал.а потом очень мягко послал, сказав, что бой окончен, лежите тут спокойно и отдыхайте. А товарищ так старался развсти его на смертоубийство.

:crzfan: наш мальчик, что)) Хотя и фанонный))

Дюрара?

Она самая. смотрена за ради голоса Оно (просто новый сейю был для меня тогда, всего в одной роли до этого слышала - мужичка-кота, а тут флента шумит тоже)). И внезапно такой рев - вообще не знала, что люди так умеют))

2013-01-03 в 19:48 

Имри
Потому что стенающая толпа на экране – несколько не то, что считают уместным в данном сюжете мои эстетические потребности.
Зато это логичное продолжение политики Такэды по выживанию особо упрямых граждан с заинтересовавшей его территории.
Репутацию испортил, заработка лишил, гопников натравил - не помогло. Ну так он совсем доходчиво объяснит, что жизни им тут все равно не будет.

2013-01-03 в 19:56 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Имри,
Логичное, не спорю. Хотя народ там вообще много откуда понабежал. Вон и из Акабеко Таэ с Цубамэ принеслись.
Хотя больше во всей этой беготне с додзё меня интересовало, почему все эти соседи, как что-то случится, неизменно в него толпами ломятся.
С другой стороны это чем-то похоже на эпизод с учениками Каору из манги, которые чуть что резко решили "вернуться".
И тем не менее не любит моё эстетическое чувство стенающие толпы там, где их можно избежать.

2013-01-03 в 20:19 

Имри
Вон и из Акабеко Таэ с Цубамэ принеслись.
Акабеко - вторые такие же упрямцы, не желающие продать бизнес и свалить. Но мне тоже не ясно, с чего все вдруг табунами именно в додзё ломятся. Ладно, докторов в районе не осталось. В соседний сбегать не судьба. И чем им мастер меча поможет?..

2013-01-03 в 20:26 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Имри,
Ну как, у них же меч, который защищает жизнь! А значит, должны всех спасти по мановению волшебного бокуто х)
Хотя вариант, что они надеются быть быстро и безболезненно зарубленными в случае, если болезнь окажется мучительна и неизлечима, мне нравится несколько больше, да~

2013-01-03 в 20:39 

Имри
В зоопарке нас не вылечили, в цирке не вылечили... о, давайте в додзё сходим!

2013-01-03 в 21:39 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
про него я вам не расскажу, ибо не по теме сообщества

И, тем не менее, обязательно расскажите!

Но что бы там ни было, а Каору сложно назвать пай-девочкой, каковой она является нам в фильме

Вот и меня это огорчило. Каору, которая за весь фильм ни на кого не наорала и никого не избила шинаем - это не Каору!

На самом деле я считаю, что следовало господину Отомо не изгаляться слишком уж сильно и сделать из Аяно не неопознанного зверя, а Шиномори Аоши.

Они сделали явно сборного персонажа. Видимо, решили, что линию Аоши уже не потянут. Но вообще Онивабан жалко.
А Канрю гротескным не показался - он же постоянно обкуренный, просто.

А мне Сано понравился. Только да, не раскрыт. Гопник гопником - и все. Остается надеяться только, что будет продолжение, в котором его все-таки раскроют.
А Кеншин ни разу за весь фильм не стирал. Не порядок!)))))))

2013-01-03 в 21:57 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Fuchoin Kazuki,
Ну оно правда не по теме сообщества) Сакамото Рёма был замечен практически везде, что связано с Мэйдзи и Бакумацу, но странным образом не попал в Кеншина х) Хотя если разрешаете, то я напишу ;)

С онивабаном непорядок, тут никто спорить не станет, мне кажется. Хотя если бы господин Отомо (в своём репертуаре, в Рёме всё так же сперва долго тянулось, а потом ка-ак началось) не стал размазывать начало, то можно было весь онивабан вписать. И тогда Сайто не пришлось бы летать. Ах да, Сайто бы тогда вообще не было. Но мы бы даже смогли это пережить. А мутантов из персонажей делать не надо. Для того чтобы делать мутантов у нас, в конце концов, есть студия Гонзо, которая в меру сил с этим справляется.

Сано без прошлого по мне не есть Сано. Они взяли левого гопника и одели его в узнаваемую одежду. Что не есть честно по отношению к зрителю.

2013-01-03 в 22:36 

Имри
Каору, которая за весь фильм ни на кого не наорала и никого не избила шинаем - это не Каору!
Но ведь каждого второго раздражает каноничная орущая Каору! Как по мне, так это счастье, что ее хоть здесь сделали нормальной девушкой.

2013-01-03 в 22:39 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Имри,
Ну сделать-то тихое счастье сделали. Только это уже не Каору, а именно что одноименное тихое счастье. Хотя тогда могли бы и её "паника-паника, где же Кеншин?!!" тоже убрать.

2013-01-03 в 23:30 

Имри
Tokidoki, а мне очень понравилось, как Каору забирала Кэнсина из полиции. Тихо, просто, без воплей: принимаю таким, какой есть - кем бы ни был раньше. И нежно так - "К ноге!" "Пойдём". И Кэнсин, почти потонувший в рефлексии, выныривает и идет. На мой взгляд, о линии Кэнсин-Каору это говорит больше, чем тома манги.

Хотя тогда могли бы и её "паника-паника, где же Кеншин?!!" тоже убрать.
Так она ж спросонья. Представляю, какие ей кошмары снились - после всего-то.

2013-01-03 в 23:35 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Имри,
Из полиции хорошо забирала, спору нет) Вместе с финальным "С возвращением!" линию Каору-Кеншин строит идеально. Ну а Вацуки можно сделать скидку за то, что он вообще долго определялся, быть этой линии или не быть.

2013-01-04 в 00:22 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Хотя если разрешаете, то я напишу

Разрешаю))) Все-таки, это тема Бакуматсу, так что можно)))

Сано без прошлого по мне не есть Сано.

Ну, это само собой. Но мы-то знаем...)))) И, может, все-таки будет продолжение, где его раскроют.

Но ведь каждого второго раздражает каноничная орущая Каору!

Но тихая Каору - это не Каору)))
Кстати, в сцене, где Кеншин ее несет на руках, сразу вспоминается его комментарий из аниме о том, что она поправилась. Кеншин же еле пер ее))))))

2013-01-04 в 01:01 

Имри
Tokidoki, при том, что киношники ограничены временем - вообще идеально, ящитаю.

Fuchoin Kazuki, Но тихая Каору - это не Каору)))
Ага, это подарок судьбы:-)

2013-01-04 в 17:01 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Ага, это подарок судьбы:-)

:lol:
Хотя, вот вопли Мисао меня раздражали куда больше))))

2013-01-04 в 17:12 

Имри
Хотя, вот вопли Мисао меня раздражали куда больше))))
Потому Аоси из дома и свинтил. А все остальное - отговорки.

2013-01-04 в 17:15 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Потому Аоси из дома и свинтил. А все остальное - отговорки.

Дык! Ниче, она его настигла))))))

2013-01-04 в 17:15 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Имри, Потому Аоси из дома и свинтил.
Да-да-да!

2013-01-04 в 17:50 

Имри
Мы-то его в отсутствии логики упрекали! А он просто в показаниях путался. То он не может бросить своих людей, то ему нужен титул сильнейшего, то лично Баттосай - лишь бы не домой!

2013-01-04 в 17:55 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Имри,
Ну как, от одной отговорки его быстро избавили, вторую обломали, а третья сама шатается хрен знает где, а потому является идеальной)
Интересно, кстати, а как он потом дома выживал, когда Мисао пообещала всем и каждому заставить его смеяться-улыбаться.

2013-01-04 в 17:59 

Имри
Tokidoki, помните "Семейку Адамс", вторую часть - скаутский лагерь? Улыбающуюся девочку Уэнздэй?.. Вот примерно так Аоши и улыбался.

2013-01-04 в 18:08 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
То он не может бросить своих людей, то ему нужен титул сильнейшего, то лично Баттосай - лишь бы не домой!

Ну да!
Нет войны, я все приму:
Ссылку, каторгу, тюрьму... ))))))

Улыбающуюся девочку Уэнздэй?.. Вот примерно так Аоши и улыб

:uzhos: )))))

2013-01-04 в 18:12 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Fuchoin Kazuki,
:uzhos: - мне кажется, вот примерно так ощущал себя в это время Аоши, да х)

2013-01-04 в 18:14 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
И также выглядел)))))))))

2013-01-04 в 18:21 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Fuchoin Kazuki,
А выглядел так, но без развевающихся лапок

2013-01-04 в 18:37 

Имри
Аоши использовал специальную ниндзючью технику: клей называется. Оттянул кожу к вискам, заклеил - и вуаля, уголки губ приподняты в улыбке:-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная