Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:36 

жестокий слэшер
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
Всем добрый вечер!
На днях глянула художественный фильм про Кеншина. Даже и не знаю, с чего начать - с хорошего или с ругани. Ругалась долго и много, ибо сценаристы/режиссеры многое переделали. Но и хороших моментов много.
Смотрели ли вы? И - если смотри - понравилось?

Немного о моих впечатлениях... (внимание - спойлеры!!!)
Во-первых, Кеншин. Японский актер, конечно, милаш и все такое, но мне кажется, он не передал всего того, что испытывал настоящий Кеншин - чувств, эмоций, жизненных принципов... В начале фильма, на встрече с Каору, мне вообще хотелось сделать адовый фейс-палм, потому что он там играл какого-то, пардон, беспардонного идиота. На вкус и свет, как говорится, фломастеры все разные, но все же.
Во-вторых, Каору. Оооо... Тут вообще все было страшно. Честно. Ни внешность актрисы (Каору красавицей не слыла, но не до такой же степени...), ни ее поведение меня не устроили. То она приглядывалась к Кеншину, пригласила его к себе жить, то - после появления Мегуми - стала страшно ревновать. Летом нашлась картинка, где были прописаны линии отношений м/у героями. Вот там между Кеншином и Каору стояла любовь. Причем от девушки к парню. В фильме они скорее больше выглядели братом с сестрой (исключая тот факт, что она ревновала и сцену с Удо Дзинъэ, где она полчаса болтала что-то сквозь слезы).
В-третьих, Мегуми. Она, пожалуй, даже отчасти справилась со своей ролью. Во всяком случае, изобразить искушенную женщину ей явно удалось - имхо.
В-четвертых, Саноске. Хиииииииииленький!!!!!!! Как хоть он дзамбу-то свою поднимал? Х_Х Но, пожалуй, самое вкусная сцену с его участием - это та сцена, где они с Кеншином, разгромив охрану Канрю, пошли в дом. Он там тааак вкусно поправлял свою одежду... Мр!

Далее хочу вставить словечко о Сайто. Наверное, он был одним из самых удавшихся персонажей в этом фильме. Несмотря на то, что кроме его стойки и вечной сигареты от "настоящего" Хаджиме там не было и следа, он все равно получился довольно харизматичным, как мне кажется.
Самый приглянувшийся мне персонаж - Гейн. К сожалению, достойных (нашла только такую, но тут он не "в боевом раскрасе", так сказать :(( cs9759.userapi.com/u18634921/-14/x_6991421e.jpg ) картинок в интернете не нашла, но в фильме он... самый, с позволения сказать, уняняшный. Один его костюмчик стоил мне двух испорченных слюнячиков.))
Некоторые моменты ужасно выбивались из общей картины. Например, ни к селу ни к городу вставленная сцену с рыданием Томоэ над мертвым телом жениха. И это, надо заметить, была единственная сцена с ее участием за весь (!) фильм.
И отдельная тема, конечно же, это то, что убрали такого сильного персонажа, как Аоши Шиномори. Вчера нашла статью о том, что планируется продолжение, искренне надеюсь, что они его туда включат.

Так что вот так вот. Фильму я поставлю 6 из 10. И с удовольствием посмотрю продолжение, если оно действительно будет.
Ночи, друзья!

@темы: Химура Кеншин, Фильм, Такани Мегуми, Ссылки, Сайто Хаджиме, Сагара Саноске, Размышления, Новости, Миодзин Яхико, Камия Каору

Комментарии
2013-03-03 в 23:56 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Вы посмотрели на картину под очень неожиданным для меня углом, честно признаюсь. :laugh: Ваша проблема в том, что вы слишком много ждали от фильма и слишком активно сравниваете его с первоисточником. Это совсем разные жанры. То, что раскрыто в 30 сериях аниме, а это на минуточку около 10 (десяти!) часов, нельзя впихнуть в два без потерь. Отсюда вырезанный Онивабан, линия Томоэ (хотя её вообще не было в Токийской арке), мотивация Саноске. Зато отлично передана атмосфера, Кеншин ака Сато Такеру на мой взгляд удался, да и Каору вполне мила могла бы быть и пострашнее))).
А что касается встречи с Каору - канон пересмотрите, там так оно и есть титля в титлю)))
И, да, это был не Ханья, это был Гейн, весь интернет обплевался уже)))
Сайто вне конкуренции.:friend:

2013-03-04 в 00:12 

жестокий слэшер
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
Раника, Вы правы! :)
А что за Гейн, не просветите? Не помню такого.... Т__Т О_о

2013-03-04 в 00:16 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
А что за Гейн, не просветите?
Кукольный мастер, он впервые появляется в Киотской арке, точнее не сам он, а его кукла - Ивамбо. А потом в арке Эниши он собственно на Эниши работает и делает куклу Каору. Вообще-то он пожилой и трусоватый товарищ, что курили сценаристы — не ясно.)))

2013-03-04 в 00:24 

жестокий слэшер
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
А что за Гейн, не просветите? Кукольный мастер, он впервые появляется в Киотской арке, точнее не сам он, а его кукла - Ивамбо. А потом в арке Эниши он собственно на Эниши работает и делает куклу Каору. Вообще-то он пожилой и трусоватый товарищ, что курили сценаристы — не ясно.)))

Ох, благодарю великодушно! А меня, если честно, сбила маска. Тоже подумала сначала - что за нелогичность? Аоши нет, банды его нет, а Ханья есть. А это и не Ханья вовсе :D
В любом случае, персонаж мне понравился. И образ, и исполнение. Особенно приглянулся пейринг Гейн/Мегуми.
Хотя я была немного в шоке, когда он блондином оказался.))

2013-03-04 в 03:15 

sassy_girl
Простите, а продолжение, правда, планируется? Где-то можно что-то почитать на эту тему?

2013-03-04 в 07:16 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
жестокий слэшер, вы меня умиляете. Кеншин вам не понравился, а от недоГейна вы в восторге. Воистину, сколько людей...
sassy_girl, вроде что-то такое говорилось, но где - :upset: Вроде даже сам режиссёр намекал, что будет. Почитать - только в гугле.)))

2013-03-04 в 09:55 

Господамы! Киньте пожалуйста ссылочку на посмотреть.

2013-03-04 в 11:23 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
На фильм? Ну вот тут, например... Скачать и смотреть.

2013-03-04 в 11:25 

Раника, спасибо.

2013-03-04 в 11:29 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Советую включить оригинальную дорожку и смотреть с субтитрами. Озвучка так себе...

2013-03-04 в 11:38 

Раника, если есть возможность всегда предпочитаю сабы. Спасибо ещё раз:red:

2013-03-04 в 17:03 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Ваша проблема в том, что вы слишком много ждали от фильма и слишком активно сравниваете его с первоисточником. Это совсем разные жанры

Разумеется! Дорамы пытаются подражать аниме - и что в итоге? Выкаченные глаза и прочее кривляние. А тут - самостоятельное произведени, вполне достойный фильм.

Особенно приглянулся пейринг Гейн/Мегуми.

А что, все надо смотреть только с точки зрения пейрингов (по-русски - спаривания)? Выше пояса тоже есть органы. Мозг, например. А еще сердце и душа. Не слышали?

2013-03-04 в 17:37 

Хмм... Я посмотрела. На мой взгляд, получилась совершенно другая история, о совершенно других людях.
Приближение к историческим реалиям, конечно здорово, но на этот раз как-то не в тему. Может, если бы не смотрела сериал, ОВА, м-фильм, не чтитала мангу - зашло бы...

2013-03-04 в 18:04 

жестокий слэшер
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
Fuchoin Kazuki, к чему такие наезды? Я Вам хоть слово сказала, что Вы, например, тоже иногда смотрите фильмы совершенно не с той точки зрения и не тем местом, которое следует? Нет. Тогда и Вы - будьте добры.
А что касается моего сообщения про пейринг Гейн/Мегуми... я про секс не сказала ни слова - заметьте. Вы же откуда-то его взяли. Я имела в виду конкретно пару. Она показалась мне довольно красивой. Вот и все.

2013-03-04 в 18:55 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
dary-tyan, На мой взгляд, получилась совершенно другая история, о совершенно других людях.
Разве?:hmm: Кеншин в характере совершенно. Каору, Саноске, Канрю, Мегуми в общем и целом тоже. Сайто (о, Сайто!) - удался однозначно.
Боюсь у вас та же проблема, что и у [L]жестокого слэшера[/L], слишком вы оглядываетесь на сериал. Это разные жанры, учтите это. Атмосфера же сохранена, насколько это было возможно.

жестокий слэшер, просто вы с Fuchoin Kazuki по разному понимаете слово "пейринг". Не ссорьтесь по пустякам.)))

2013-03-04 в 19:20 

жестокий слэшер
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
Раника, я и не думала ссориться :) Просто объяснила, что понимание слова "пейринг" действительно разное.)

2013-03-05 в 21:14 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Я Вам хоть слово сказала, что Вы, например, тоже иногда смотрите фильмы совершенно не с той точки зрения и не тем местом, которое следует?

Я смотрю душой и сердцем.

Я имела в виду конкретно пару. Она показалась мне довольно красивой. Вот и все.

Красиво - это называется любовь. А пейринг на русский переводится как "спаривание". Жаль, что сейчас многие не понимают разницы.

2013-03-05 в 21:24 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Fuchoin Kazuki, многие не знают, как это переводится

2013-03-05 в 21:29 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
А пейринг на русский переводится как "спаривание"
а ещё как "сочетание браком" и "составление пар"
и как "парное голосование" :vv:

2013-03-06 в 03:17 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Японский актер, конечно, милаш и все такое, но мне кажется, он не передал всего того, что испытывал настоящий Кеншин - чувств, эмоций, жизненных принципов...

Не соглашусь. Кеншин как раз получился "правильный". Актер мало того, что внешне хорошо подошел, ему удалось "поймать образ". При том, что некоторые важные моменты из фильма действительно выбросили.

В начале фильма, на встрече с Каору, мне вообще хотелось сделать адовый фейс-палм, потому что он там играл какого-то, пардон, беспардонного идиота.

А между тем, именно этот момент - канон сериала почти один в один)))

Во-вторых, Каору. Оооо... Тут вообще все было страшно

Тоже не соглашусь. Внешне ее подобрали, на мой взгляд, отлично. Она и не должна быть красивой. Вот вести себя она могла бы и поактивнее, мне тоже не хватало этого))

Вот там между Кеншином и Каору стояла любовь. Причем от девушки к парню.

По-моему, в финале это очень хорошо заметно.
А вот Мегуми получилась "не такая", ей следовало быть старше. В сериале она взрослая женщина, в отличие от девчонки Каору. В фильме-такая же девчонка, как Каору, просто с более тяжелой судьбой.


Самый приглянувшийся мне персонаж - Гейн.

Вот отрицательные персонажи вышли, в основном, "не очень". Ну, за исключением Джинея. В киношном Гейне намешали сразу много разных персонажей, и при всей его эффектной внешности, характер особо не раскрыли.

Например, ни к селу ни к городу вставленная сцену с рыданием Томоэ

Вот тут да, обидно. Вполне Акира Киесато мог бы умирать не так долго, а вот историю Томоэ хотя бы несколькими словами можно было обозначить.Хотя бы, в контексте Кеншиновского шрама. На мой взгляд, сцена с убийством Киесато - одна из самых неудачных там.(Вторая неудачная сцена - это Сайто, отбрасывающия в сторону знамя. Быть того не может))Но за правильного Кеншина я им всё прощаю)))

Особенно приглянулся пейринг Гейн/Мегуми.

Э..что-то я в фильме ничего подобного не помню...По сюжету, Мегуми - любовница Канрю, с Гейном ее связывают исключительно деловые отношения.

2013-03-10 в 11:58 

Iraeniss
лучшее средство от всех овечьих и человечьих хворей — это хорошая порция скипидара, крепкое словцо и пинок под зад.
(Вторая неудачная сцена - это Сайто, отбрасывающия в сторону знамя. Быть того не может))
Вот на этой сцене (а она почти в самом начале) меня просто вынесло - выключила и не стала смотреть дальше.

Но за правильного Кеншина я им всё прощаю)))
Надо будет сделать попытку посмотреть еще раз) Все же многие фильм хвалят. Но это отбрасывание знамени - как вспомню, так до сих пор передергивает.

2013-03-10 в 12:33 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Iraeniss, я понимаю, что это не по правилам и всё такое, но, мне кажется, это не такой уж значимый эпизод, чтобы так радикально записывать фильм в неудачные. В конце концов, фильм о Кеншине, а не об отношении к знамени.

2013-03-10 в 21:07 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
для данного персонажа этот момент как раз значимый. И я понимаю, что когда фильм начинается с такого серьезного ляпа, к нему может возникнуть недоверие.
Но потом создатели фильма исправились))))

2013-03-10 в 21:36 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Himura_K, честно, очень многие и я вообще этого не заметили. А если заметили, то подумали, что вот проиграл мужик и в сердцах швырнул, что в руке было...

2014-04-19 в 16:10 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная