Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Я поняла!

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
*ну вот, вместо того, чтобы написать, точнее, дописать пост об Аоши, я тут сижу и возмущаюсь.*

Но молчать я тоже не могу.
Третья ова. О ты, зло, исчадие современной аниме-индустрии.....

Оговорюсь сразу. Прямого столкновения с ЭТИМ, я избежала, благодаря тупому Интернету. Видео смотреть онлайн или качать я не могу - трафик. И слава всем японским ками. Впрочем, моральная травма меня-таки настигла. Сначала я увидела в группе скриншот: Шишио с разрубленной головой. Мягко говоря, озадачившись, я поинтересовалась, откуда сие. Сказали, что из третьей овы. Ну, как я уже говорила, меня берегло небо. Хотя я и заинтересовалась, посмотреть я это не смогла. Впрочем, это не спасло. Следующее было вот это:

Сперва я решила, что это фанарт, ибо по моему разумению, подобное могло возникнуть лишь в розовых мечтах несовершеннолетней поклонницы этой пары. Графика ширпотребна, ну, ладно, для фанарта неплохо.... Хоть пропорции туда-сюда.... Однако народ говорил что-то про "момент". Когда мне объяснили, что это (снова) из третьей овы скрин, челюсть моя со стуком упала на стол.... Разум протестовал против подобного сопливого ванилина, а зрение было контужено убогой графикой, весьма далёкой не то, что от манги, но и от сериала.....И от хорошего вкуса...Если б то был фанарт - ну, всё не так плохо.... Но официально.... :down::down::down:

А потом на мои возмущения откликнулся ещё один пострадавший. Который имел несчастье ЭТО полностью посмотреть. Вот так я и просветилась. На предмет содержания этой вещи. И узнала о ТОЙ САМОЙ детали, сиречь наличии хентая в произведении по "Бродяге Кеншину"(!!!!!)

Как знатный мазохист, я решила ознакомиться с предметом, конечно, в доступной мне степени.Полезла по скринам, посмотрела содержание..... Зачем я это сделала....:facepalm2: Эта графика. Этот, с позволения сказать, сюжет.....
Точнее, то, что от него осталось...Эти герои. *Что с вами, ребята? Кен-сан, Аоши-сама, вы головой нигде не ударились?*

И вот, я задумалась. Почему? Зачем? И в конце концов на меня снизошло озарение.

Фансервис. Т.е. потакание фанатам. Обычно фансервис имеет вид смазливых девиц/парней(реже), на которых аудитории предоставляется пускать слюни. Точнее, определённых ситуаций....

Справка: Фансервис (яп. ファンサービス фан са:бису?, англ. fan service — бесплатные услуги, бесплатное дополнение), также service cut (яп. サービスカット са:бису катто?) или просто «сервис» (яп. サービス са:бису?) — стиль манги или аниме; ключевой особенностью является включение в их сюжетный ряд определённых сцен или ракурсов, которые не являются сюжетообразующими, но рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории с целью повышения заинтересованности и/или привлечения потенциальных зрителей.

Здесь имеет место натуральное удовлетворение наиболее массовых запросов......

1) Читая мангу с комментариями, я убедилась - огромное число не слишком умных людей тащится от Баттосая. Именно от Баттосая. "Он крут! " "Какоооой" "прибей этого уже" и т. д. То есть, тёмную сторону главного героя считают его сильной, привлекательной стороной.....И плевать им, что Баттосай - не личность, даже не часть личности, а просто состояние берсерка. Что мы имеем? Кеншин, добрый, мудрый Кеншин, таковым является только на словах. На деле - такое чувство, что он тот самый "хороший парень" из американского кино, которому можно поступать плохо, потому, что хороший.....Гм.

И комментарий к этому: Круто Кеншин зарядил этой Голове- метле в глазик....(с)

О_о Что и требовалось доказать... И попробуй объясни, что он бы не сделал этого. Что же это, как не стремление подстроиться под вкусы?

2) Сайто - объект поклонения. Это факт. Сайто крут - это аксиома Я что, одна не испытываю ни малейшего восхищения? Раздражает он меня Хороший плохой шериф - это ж сокровище.... Особенно без курточки. Что мы имеем? Единственный нормальный бой - Сайто против Шишио. Все повороты и позиции - строго в соответствии с пафосом "крутого шерифа" И как Сайто Снимает Курточку - (с) *снова из обсуждений* :facepalm: Под вкусы? Именно.

3) Наконец, то, о чём я уже говорила. Розовые мечты шипперов пейринга Аоши/Мисао. Не подумайте, что я против романтики. Об этом отдельный пост сделаю, честно, но вот воплей(везде) "КАК ЖЕ Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ВМЕСТЕ!" (С) я видела вагон, и они, будучи весьма неумными, меня раздражают.*простите, но "видеть вопли" - это, хотя и коробит моё сознание читающей особи, есть интернет-реальность, посему, извините за каламбур*. Сопли-слюни-ванилин - мечта озабоченных. Что мы имеем? Помчался он к ней, теряя тапочки. И повисла она у него на шее. (См выше.) Ага. Сейчас. Вне характера натуральное. Зато сбылась мечта, и кому положено обрыдались от умиления. Всё правильно.

Ну, и там, общие места: откровенности *ага-ага* побольше, "болтовни" *сиречь обоснуя* поменьше - нельзя же портить излишком смысла произведение массовой культуры, ради какого-то там раскрытия характеров.... Кого волнует, что там у этих персонажей в душе твориться и почему они так поступают. Не модно же. Сёнен же.

Вывод:
Это не художественное произведение, а сплошное вторсырьё, созданное с целью привлечения аудитории. Облегчённо-рекламный вариант. Ролик, не более, по мне, так ещё и с убогой графикой. "Об чём ето?" - даже не спрашивайте. Вторсырьё-2 По факту.Всё, что можно и нельзя, осталось за кадром, зато современный трЭнд был свято соблюдён. Где это видано: 21 век, а эротики нету, вы что?! Исправились....

Ну, а про завороты вроде возвращения Кеншина в Аойю, Рингоку в качестве сцены Главной Битвы (которая заняла меньше времени, чем бой Шерифа) и т.д. я промолчу, ибо этому не вижу вообще никакого объяснения

Вот такой корявый пост....

@настроение: Возмущение.

@темы: Шиномори Аоши, Химура Кеншин, Сайто Хаджиме, Размышления, Остальные

Комментарии
2013-08-08 в 16:04 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Да я к тому, что после 2000-х про "рисовать ручками" уже стали забывать, подключилась и компьютерная графика, и компьютерная раскадровка.
ну почему, есть очень красиво отрисованные новые сериалы, не то, что ОВА или полнометражки.
но вот конкретно к этой ОВА это не относится, увы(

2013-08-08 в 16:10 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
есть очень красиво отрисованные новые сериалы, не то, что ОВА или полнометражки.
Есть, кто ж спорит. Но технология другая. Раскадровки такой, как была, уже нет - устарела ибо) И всё красят на компе. Отсюда и ощущение некоторой... глянцевости.
Но опять же - есть весьма красивые вещи, но слишком уж часто - вот такая вот НЁХ.:facepalm3: Просто нарисовать при современном уровне ВСЕГО так, чтобы по всем параметрам проиграть сериалу 15-летней давности - надо постараться, мда.

2013-08-08 в 16:10 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
ну почему, есть очень красиво отрисованные новые сериалы

Красивые - да. А по содержанию я все-таки за старые сериалы.

2013-08-08 в 16:49 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Однако в манге они поженились. УПС.


ШТА?! Откуда Вы такое взяли, я читала ВСЮ (да-да, и про сакуру этот ужас тоже) мангу и поняла, что Вацуки-сенсей жестоко убил мои наивные предположения и надежды относительно этих двоих.

2013-08-08 в 16:56 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Зелёный бамбуковый лес, в спешале стоило обратить внимание на рукава кимоно Мисао. Рукава укорочены, что обычно свидетельствует в Японии о том, что перед вами замужняя дама (как и у Каору после свадьбы с Кеншином, к слову).
В общем, фанаты сий момент заметили, сложили 2+2 - пришла-то Мисао с Аоши, и задали в лоб на Комик-коне Нобухиро вопрос, не поженились ли они там с Аоши, случаем. На что Нобухиро ответил "Да".
Где-то у меня и ссылка была, но сейчас не найду(

Ну тут на мангафоксе тему обсуждали исчо:
forums.mangafox.me/threads/76258-Aoshi-and-Misa...

А, вот ещё:
www.youtube.com/watch?v=k4E81wnL12Y

2013-08-08 в 17:12 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
*[Джо]*, Аееееее.....Глубокий шок. Нет, серьёзно. Абсолютно. *в прострации*

Меня лично как поклонника пары(ну да, это факт, но я никогда не нахожу ничего такого, что не заставило бы меня скрежетать зубами) эта глава в частности, и поведение Мисао в манге в целом привело к разочарованию. Но я о том ещё напишу, клянусь.

А пока буду отходить от шока.
/Жизнь никогда не станет прежней/

2013-08-08 в 17:13 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Просто нарисовать при современном уровне ВСЕГО так, чтобы по всем параметрам проиграть сериалу 15-летней давности - надо постараться, мда.
это да. впрочем, есть ценители.

Красивые - да. А по содержанию я все-таки за старые сериалы.
для тебя старые это до какого года?

2013-08-08 в 17:17 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
А пока буду отходить от шока. /Жизнь никогда не станет прежней/
Что-то я потеряла связь.
И что не так делала Мисао в манге? У меня она вообще любимый персонаж в RK:-D
Радоваться надо! Я, когда узнала, вообще по потолку бегала, реально.:-D Кто бы мог подумать, что называется. :-D Ну, в смысле, я в это верила, но одно дело - в мечтах, другое - вот так!)

впрочем, есть ценители.
Ну да. Что меня поражает, конечно.

2013-08-08 в 17:31 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
*[Джо]*, Я плаклЪ

И здесь:facepalm:

Но обо всём этом я ещё напишу.

А врочем, я тоже рада

2013-08-08 в 17:40 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Зелёный бамбуковый лес, господи, по-моему, это такая ерунда по сравнению с тем, какой была Мисао всю мангу вообще)
Я думала, вы о чём серьёзно-принципиальном)

А так - ну должно же быть хоть какое-то противодействие вечному покерфэйсу Аоши:-D

2013-08-08 в 17:50 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
*[Джо]*, вот именно, всю мангу.это же фанатизм, мне жалко Аоши
Это просто яркий пример)))
А вообще, я не против)))
Просто характер её, имхо, не изменился
И потому - сбежит он от неё.

Но рассуждать я буду в посте.Когда-нибудь.

2013-08-08 в 17:56 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Зелёный бамбуковый лес, да ладно - по-моему, это просто неуёмный оптимизм+комедийный элемент, мда. Зато вспомнить, какая она в бою :inlove:

Так что не думаю, что сбежит) Вырастет она ещё)

2013-08-08 в 18:19 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
для тебя старые это до какого года?

С 1999 по 2008)))) И до того, как перестали снимать сериалы больше 24 серий)))))

2013-08-08 в 19:47 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Fuchoin Kazuki,Я чего-то путаю, или БК 1996? Что же это тогда? Сверхстарьё? :-D

2013-08-08 в 22:16 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Тоже старые, но мне просто рисовка до 1999 не нравится)))

2013-08-09 в 10:12 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Fuchoin Kazuki, я на досуге обмозгую и составлю список глубокого по содержанию анимэ после 2008.

2013-08-09 в 18:33 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
я на досуге обмозгую и составлю список глубокого по содержанию анимэ после 2008.

Было бы очень интересно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная