Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

К вопросу о смерти Кэнсина.

Эгли
В который раз уже с этим сталкиваюсь. Очередной(ая) фанат(ка) с пеной у рта доказывает, что 2-я ОВА - неправильная, что автор якобы этого не хотел, что это филлер, что так не должно быть, и т. д. Причём, большинство ссылалются на то, что манга кончается очень даже счастливо, Химуре и так много досталось, поэтому нечего было его дальше мучить.
читать дальше

@темы: Химура Кеншин, Размышления, Манга, Вопросы

Комментарии
2014-04-11 в 23:03 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Но после того, как он думал, что из-за него погибла Каору ( когда он потом депрессировал в в трущобах), он с приоритетами и искуплениями за прошлое, имхо, разобрался окончательно.

вот и мне так кажется.
я думаю, он потому и выжил в этих трущобах, и снова стал собой. что разобрался.

2014-04-12 в 02:11 

Моридзи-но-Кама
Never give your reasons, for your judgement will probably be right, but your reasons almost certainly will be wrong.
kamili-kem, такая специфически японская штука... если вкратце, то лучше всего оценить красоту чего-либо можно, когда оно уже тронуто тенью смерти. На самом деле, и правда так.

2014-04-12 в 07:37 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Моридзи-но-Кама, ясно, спасибо. Наверное, это очень специфически японское, и такое мне не понять. К тому же, у Кеншина оставались жена и сын, и живой он был им нужнее. Да и пользу мог принести людям, будучи жив.

2014-04-12 в 12:21 

Сикигами
Лично у меня отторжение вызывает не смерть Кэнсина, а резкая перемена его мировоззрения. Имхо, с точки зрения идеи вся 2-я OVA – это рассказ о медленном самоубийстве героя. По воле сценаристов Кэнсин последовательно разрушает все, чего добился с начала повествования: уходит из дома, бросает семью, отвергает с трудом обретенный душевный покой ради заведомо безнадежной борьбы с собственным прошлым. В этом плане и ненависть Кэндзи к отцу, и таинственная болезнь Кэнсина логично продолжают взятый им курс на самоуничтожение. И это полный ООС, перечеркивающий итоги и «Киотской арки», и «Возмездия».
читать дальше

2014-04-12 в 12:24 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
kamili-kem, и ещё немного офтопиком, у самураев была раньше особенная любовь к сакуре - она цвела всего ничего и лепестки опадали не начиная увядать - смерть красоты и красота смерти. Раньше сакура была чисто мужским узором на кимоно (для женщин вообще страшным была - сакура не плодоносит, это дурной знак, ведь женщина - продолжательница рода) как раз из-за этих свойств, ведь самурай должен был быть готов умереть в любой момент, сакура - настоящий символ самурая)))
А потом вывели много разных сортов, она стала цвести дольше да и вообще самосознание общества менялось и теперь девушки ходят обсакуреные по самое не хочу х)) И имя Сакура раньше было чисто мужским))))

2014-04-12 в 12:29 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Сикигами, Лучше и не скажешь (* ^ *) :vo::hlop:

2014-04-12 в 12:38 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
-Rozi-, спасибо за разъяснение! :)
о_О не знала про сакуру. Нет, все-таки не понять мне загадочную самурайскую душу.

2014-04-12 в 12:39 

Сикигами
-Rozi-, спасибо! :rotate:
Одну из женщин, защитивших маленького Синту от разбойников, звали как раз Сакура. Символ? Юный возраст, трагическая гибель...

2014-04-12 в 18:57 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
По воле сценаристов Кэнсин последовательно разрушает все, чего добился с начала повествования:

И это полный ООС, перечеркивающий итоги и «Киотской арки», и «Возмездия».

да, вот именно.

2014-04-13 в 22:26 

Эгли
Сикигами, Кэнсин, как персонаж созидающий (несмотря на его темное прошлое), должен был оставить после себя что-то большее, чем пустой очаг, смертельно больную жену и озлобленного, а потом осиротевшего сына.
Возможно, вы и правы.

-Rozi-, кроме самураев, сакура была символом женщин из весёлых кварталов, проституток и гейш, чей век был очень недолог, а цветение - пустым. Они часто использовали мотив цветов сакуры в своей одежде и украшениях. Цветком порядочной женщины была слива. (Цветёт долго вопреки морозам и непогоде и плоды даёт.)
Сакура - своеобразный символ смерти. В фильмах, анимэ, укиё-э присутствие летящих розовых сердечек-лепестков часто указывает на смерть героя, состоявшуюся или близкую.

2014-04-14 в 09:05 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Umematsu, про женщин из весёлых кварталов не соглашусь, так как не замечала на их нарядах этого узора. Про век не долог, это прямо про совсем низшие слои тогда, а они вряд ли могли себе позволить какие-то изыски.

2014-04-14 в 18:01 

Эгли
-Rozi-, читать дальше

2014-04-14 в 18:50 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Umematsu, окей, аргумент =)
Теперь согласна, спасибо за информацию)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная