22:33 

Новый трейлер!

Сикигами
Сумимасэн, видео вставлять не умею, так что кликаем по ссылке и наслаждаемся:



Отредактировал пост, вставив видео)) Админ. ^_^

Upd: Вдогонку - тот же ролик с английскими субтитрами: www.youtube.com/watch?v=NCei4Vm1ZP8

@темы: Шишио Макото, Шиномори Аоши, Химура Кеншин, Фильм, Сета Соджиро, Сайто Хаджиме, Сагара Саноске, Новости, Камия Каору, Видео

Комментарии
2014-05-02 в 00:16 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
спасибо за ролик.
но вот зачем они так?
Зачем лишать смысла самые сильные сцены сериала и превращать их в зрелищный, но самый обычный мордобойчик?
Это я про сцену, когда Кеншин и компания берут Шишио " в клещи", и все вчетвером - одновременно - на него нападают. Это что вообще такое?

2014-05-02 в 00:37 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Himura_K, да, печально... Могу предположить, что по сюжету Шишио дальше положит всех, и Кеншин в итоге будет драться с ним один, но сам факт такого нападения четверо на одного не радует...

Вот прям Ниенна вспомнилась)))

И бился против всех - один
Проклятый Черный Властелин.
Бой - впятером на одного,
Стал - поединком для него.
Он знал, что безнадежен бой,
И все же спорил он с судьбой.

Но полно говорить о нем!
Он был - Врагом и сдох - врагом.
Мы лучше славу воздадим
Героям, что сразились с ним,
Тем рыцарям, что впятером
С одним расправились Врагом.

2014-05-02 в 12:13 

Сикигами
Отредактировал пост, вставив видео)) Админ. ^_^
Премного благодарю ))

сам факт такого нападения четверо на одного не радует...
По ходу, там не четверо на одного, там три полутрупа и один безоружный против одного супермена. И Сисио в манге, если мне не изменяет память, заранее позаботился, чтобы Кэнсин и компания дошли до него в изрядно покоцанном виде. В такой ситуации сражаться с ним по очереди... ну, все-таки должна быть грань между благородством и глупостью. И даже если бы Кэнсин попытался разобраться с Сисио самостоятельно, то остальные все равно не позволили бы ему драться одному. Сано не будет стоять в стороне, когда другу грозит опасность (что бы там ему друг ни приказывал), а Сайто и Аоси (оба - с богатым опытом работы в команде) не поддержат заведомо провальную тактику "дайте врагу перебить вас поодиночке".

2014-05-02 в 12:52 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Сикигами, спасибо за трейлер! :red:
Что-то Каору тут помятая и толстая. о_О
Сайто и Сано там мелькнули, ура! :ura:

2014-05-02 в 14:09 

Сфероидный_Плазмоид
Всех нас, бренных, время смоет с картограммы бытия… Но останется плазмоид на Земле и от меня.
Мне кажется, или там на 1.04 Ходжи промелькнул?

2014-05-02 в 18:37 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
И Сисио в манге, если мне не изменяет память, заранее позаботился, чтобы Кэнсин и компания дошли до него в изрядно покоцанном виде.

Это да. Но...поединок Кеншин vs Шишио, кроме всего прочего имеет некое символическое значение. К сожалению, этого не заметили или не захотели заметить создатели фильма. Предпочли зрелищность глубине.
Кроме того, это поединок двух бывших хитокири, обладающих равными способностями. Да, Кеншин дошел туда в изрядно покоцанном виде, после двух серьезных драк. Но, как справедливо заметил в сериале сам Кеншин, у Шишио тоже есть кое-какие проблемы. Остальные в данном случае будут только путаться под ногами и мешать.

Делать из Шишио Супермена было, по меньшей мере, глупо. Это не про "сверхчеловеков" история.

остальные все равно не позволили бы ему драться одному

как мне кажется, тот же Сайто не стал бы вмешиваться в чужой поединок, хотя бы из уважения к Баттосаю.
Аоши, скорее всего, тоже.
Вот Сано мог бы полезть... Но толку от него, безоружного, там ноль. И он, хоть и не ума палата, это должен понимать. А в сериале полез-таки просто от отчаяния, и только тогда, когда решил, что Кеншин убит.

2014-05-03 в 00:23 

Сикигами
Но...поединок Кеншин vs Шишио, кроме всего прочего имеет некое символическое значение. К сожалению, этого не заметили или не захотели заметить создатели фильма. Предпочли зрелищность глубине.
Этого мы еще не знаем. Вполне возможно, что в фильме покажут и поединок, в котором Кэнсин поставит точку самостоятельно, без чужой помощи. И еще такое дело: анимэ в принципе жанр более символичный, чем игровое кино. Многое из того, что в рисованном виде воспринимается естественно, в исполнении живых актеров будет выглядеть неправдоподобно. Когда в анимэ Кэнсин из последних сил отражал удары Сисио, а трое других воинов, помятых, но все еще отчасти боеспособных, стояли рядом и размышляли, чья возьмет, это было символично. В кино это смотрелось бы нелепо - там все-таки требуется другой уровень реализма.

Делать из Шишио Супермена было, по меньшей мере, глупо.
А в анимэ он не супермен? Там вроде сказано, что перегрев тела дает ему аномальную силу (правда, при этом у него плохо с выносливостью, но в скоростных схватках преимущество на его стороне).

как мне кажется, тот же Сайто не стал бы вмешиваться в чужой поединок, хотя бы из уважения к Баттосаю. Аоши, скорее всего, тоже.
Сайто все-таки - бывший капитан Синсэна, а у них особое внимание уделялось тактическому взаимодействию бойцов. И в сражении вся десятка должна была работать сообща: разобрался со своим противником - помоги товарищу. Про Онивабан точно не скажу, но у них наверняка действовали схожие принципы - как у любой слаженной боевой группы. Вот Саноскэ в той драке точно нечего было делать, но ведь это Саноскэ )). И в манге и сериале он еще до начала боя решил, что будет защищать Кэнсина даже вопреки его собственной воле.

2014-05-14 в 16:27 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Прощание Каору и Kеншина почему-то напомнило OVA Seisou Hen...
Шишио в прыжке - как мешок с тряпьём.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная