Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

Ещё один фанфик с ЗФБ. ))

Кидо
Делай, что должен, и будь, что будет
Название: Равный
Автор: Гопник из Мибу
Бета: -Fushigi-
Размер: драббл (912 слов)
Канон: кроссовер Peacemaker Kurogane и Rurouni Kenshin
Пейринг/Персонажи: Окита Содзи, Хидзиката Тосидзо, Кондо Исами, один юный рыжий новобранец
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: однажды одно мелкое рыжее недоразумение пришло записываться в Синсэнгуми
Примечание: по заявке: Кроссовер с Кенсином, пожалуйста. :) Кенсин Химура попадает не к Кацуре, а в отряд Шинсенгуми. Особые пожелания: как бы ни сложились обстоятельства, пусть Кенсин останется жив.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF Shinsengumi 2015 - работа "Равный"

- Не ушибся? – сочувственно поинтересовался Окита.
Тощий мальчишка лет пятнадцати хмуро взглянул на юношу и попытался вылезти из мутной воды Камогавы. Содзи, смеясь, протянул ему руку, он встал и принялся выжимать мокрые насквозь хакама.
Выглядел мальчишка презабавно. Ржаво-рыжие волосы торчали в разные стороны, потрёпанная одежда явно была сшита на человека раза в три крупнее, старый варадзи улетел при падении куда-то на дорогу. Тем не менее, боккен за поясом подросток умудрился сохранить, и это внушало уважение.
- Прошу просить мою невежливую свинью, – Окита сунул под мышку возмущённо вырывающегося Сайдзо. – Такой непослушный поросёнок: вечно с кем-нибудь сталкивается. Нечаянно.
Судя по выражению лица мальчишки, в «нечаянно» он верил плохо.
- Куда ты шёл-то? – поинтересовался Содзи, когда жертва боевой свиньи уселась на берегу в одних фундоси, расстелив косодэ и хакама на просушку. Полуденное солнце так и жарило, так что высохнуть одежда должна была быстро. Мальчишка помрачнел ещё больше.
- Сейчас уже никуда, наверное. Я в Мибу собирался, хотел вступить в Синсэнгуми.
Ответом ему был звонкий смех Окиты и скептическое похрюкивание Сайдзо. Пятнадцатилетний рыжий недокормыш – в Синсэнгуми! Подумать только! Содзи невольно вспомнилось, как яростно Хидзиката возражал против присутствия детей в отряде. Под «детьми» имелся в виду сам Содзи, а он был тогда уж точно старше этого малыша.
- И Хидзиката-сан сказал, что здесь не храмовая школа для бедных сироток или что-то в этом роде?
- Нет. Я его не видел. Часовые даже не пропустили меня в ворота.
- Вот, значит, как… А зачем ты хочешь вступить в Синсэнгуми?
Окита внимательно посмотрел мальчику в глаза.
- Хочешь стать сильнее, да? Туда часто приходят за этим.
«А потом некоторые встречают Сайто-сана в тёмном переулке…» - мысленно добавил он.
- Нет, – ответил рыжий. – Я хочу защищать людей.
Содзи чуть приподнял тёмные брови: мол, продолжай.
- Одна женщина здесь, в Киото, рассказала мне о Синсэнгуми. Они зарубили ронина, который пытался ограбить её лавку. Я считаю, что они делают правильное дело. Вот.
Окита задумался.
- Большинство Синсэнгуми – очень хорошие бойцы, – предупредил он.
- Я справлюсь. Кто у них там лучший? Окита Содзи, так мне говорили? Ну вот, с ним и справлюсь, тогда не смогут не взять.
- Оххх… а родители хоть знают? – спросил Содзи.
Судя по количеству дорожной пыли на одежде мальчишки, его родители были где-то далеко. А на косодэ ещё и веточки какие-то налипли: лесом, что ли, шёл?
- У меня нет родителей.
Окита помолчал, решаясь.
«Ох, выскажет мне потом Хидзиката-сан!»
- Знаешь, я хочу как-то извиниться за то, что Сайдзо спихнул тебя в реку. У меня есть несколько знакомых в Синсэнгуми, так что, может, я и смогу тебе помочь…

***

- Хидзиката-сан!
Будить они-фукутё после ночного патруля решился бы только самоубийца или Окита Содзи, так что Хидзиката, с трудом разлепив веки, был очень удивлён, увидев на пороге комнаты Сайто.
- Что случилось?
Что-то из ряда вон выходящее, похоже…
- Фукутё, мне кажется, вам стоит взглянуть.
Хидзиката героическим усилием воли отогнал образ трёх… или пяти… нежных ойран, которые снились ему вот буквально секунду назад, и прорычал, не скрывая раздражения:
- Да что там?! Говори толком!
- Содзи притащил какого-то рыжего мальца, который хочет вступить в отряд, а малец выбрал Содзи своим противником в проверочном поединке. Кондо-сан и остальные уже во дворе: когда я уходил, эти двое сражались.
Мысли фукутё были сонными и тяжёлыми. Мальчишка сражается против Содзи… Что?!
Хидзиката мгновенно сел и протёр глаза.
- Погоди, Сайто. Ты хочешь сказать, что всё это время, пока мы тут разговариваем, этот малец держится против Окиты?
Сайто выглянул во двор.
- Именно так.
Хидзиката молча запахнул поплотней юкату, быстрым шагом вышел наружу и, протолкавшись сквозь бело-голубую толпу, встал рядом с Кондо.

Напротив Содзи по утоптанной площадке медленно, по-кошачьи мягко кружило рыжее, большеглазое, тощее нечто. Сперва это нечто пробуждало желание покормить, затем уж драться. А потом фукутё случайно встретился с ним взглядами…
Помогая Кондо преподавать в додзё Сиейкан, Хидзиката знал, как дерутся дети и подростки. Их кен-ки похоже на фейерверк: много искр, несколько отдельных ярких вспышек, но поддерживать нужный уровень сосредоточенности в течение всего поединка они обычно не могут и быстро выдыхаются.
Здесь этого не было. Фукутё буквально кожей чувствовал кен-ки противника Содзи: ровное и мощное пламя, которое не сжигает, но придаёт силы: такое даже у взрослых бойцов появляется после нескольких лет упорных тренировок и медитаций.
«Кто же ты такой?!» - удивлённо подумал Хидзиката и пропустил момент, когда рыжий ринулся в атаку.
Пропустил момент атаки и Окита. То ли недооценил маленького противника, то ли на долю секунды отвлёкся, то ли камешек неудачно под ногу попал… весь опыт тренировочных и реальных схваток сейчас буквально кричал Хидзикате: Содзи не успеет ни отступить, ни закрыться. В руках у рыжего был боккен – но фукутё не раз видел неосторожные головы, разбитые деревянными мечами и понимал, насколько опасна даже простая палка в руках такого бойца. Позабыв обо всём, он бросился вперёд, рванув из-за пояса меч и вскидывая его вперёд и вверх, к сияющему голубому небу.
Раздался треск, боккен в руках рыжего разлетелся пополам. Мальчишка стоял посреди площадки, хлопая глазами и, казалось, не понимая, откуда взялся второй боец.
Содзи тронул фукутё за плечо. Его глаза сияли искренней и неподдельной радостью. Наконец-то настоящий, равный противник, с которым можно биться в полную силу!
- Берём! – как сквозь вату, услышал Хидзиката голос Кондо. Сил возражать не было: все ушли на стремительный, почти за гранью доступной человеку скорости, рывок. Рыжий вышел на середину площадки и церемонно поклонился своему, отныне и навсегда, командиру. Кондо развернул тонкий лист рисовой бумаги и прочёл имя и название фехтовальной школы, написанные корявым мальчишеским почерком.
- Химура Кэнсин, стиль Хитен Мицуруги Рю! – провозгласил кёкутё в наступившей тишине и добавил твердо, словно ставил печать на приговор:
- Принят!

cut

@темы: Остальные, Сайто Хаджиме, Фэнфикшн, Химура Кеншин, Шинсенгуми, Юмор

Комментарии
2015-04-09 в 00:15 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Гопник из Мибу, еще раз спасибо за то, что выполнили мою заявку! :red: И аж даже дважды! :heart:

2015-04-09 в 00:19 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Гопник из Мибу, еще раз спасибо за то, что выполнили мою заявку! :red:

2015-04-09 в 00:19 

Кидо
Делай, что должен, и будь, что будет
kamili-kem, если дважды, тогда это спасибо надо делить с Сикигами, автором "Красный дождь, белый снег". )))
Вам спасибо за интересную заявку!

2015-04-09 в 00:23 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Гопник из Мибу, ага, я уже поняла, когда заглянула в ваш дневник, поэтому и изменила комментарий. :shy: До этого даже не догадывалась, что у фиков — разные авторы. :tongue: Лучше я Сикигами скажу еще одно спасибо, чтобы не обидеть никого из вас. :heart:
:goodgirl:

2015-04-09 в 00:28 

Кидо
Делай, что должен, и будь, что будет
2015-05-17 в 12:55 

Боевая_Бабушка
Не буду придираться к самой заявке - это дело неблагодарное :) , поэтому коснусь только исполнения.
Мне здесь чего-то не хватает. В принципе, понятно же, что получится, если заменить Тэцу на Кеншина, слишком хорошо понятно. Так что мне, если принять вступление Кеншина в Шинсенгуми за данность, было бы интереснее прочитать не столько о том, как могло бы это произойти, сколько о том, к чему бы это привело.

2015-05-17 в 13:03 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Боевая_Бабушка, о том, к чему это привело, есть фик, написанный другим автором на эту же фандомную битву: www.diary.ru/~wtfcombat2015/p202794326.htm.

2015-05-17 в 13:23 

Боевая_Бабушка
Спасибо, будет интересно почитать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная