00:15 

На что жил Хико Сэйдзюро.

Эгли
Вот интересно, на что же жил Хико Сэйдзюро. В эпоху Мэйдзи он стал делать горшки, а до этого? Служить он нигде не служил, то есть денег за службу получать не мог. На разовые работы, убить там кого или крышу кому починить, он тоже вряд ли нанимался. Просить милостыню? Он не монах и это ниже его достоинства. Огород? Ну, может быть, хотя если учитывать то, что ученик у него был всё время голодным и тащил в рот всякую дрянь вроде ядовитых грибов... Охота, рыболовство и собирательство? Тоже может быть, но столица рядом, охотников много, а дичи мало, да и зимой как-то много не насобираешь. Обирать трупы убитых? Как-то совсем с ним не вяжется...
Может, в деревне, куда он ходил, кто-то кормил и поил его сакэ в знак благодарности за спасение? :hmm:

@темы: Хико Сейджуро, Размышления

Комментарии
2015-05-24 в 00:30 

Lloy
Ограбил пару обозов работорговцев или забрал кошелек у бандита - вот и деньги на пару месяцев, можно спокойно ничего не делать и пить сакэ))

2015-05-24 в 00:50 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Umematsu, а разве он не знатного рода? Ему могли присылать деньги откуда-то благодаря этому. о_О
А где было про голодного ученика и дрянь вместо еды?

2015-05-24 в 00:57 

Эгли
Lloy, забрать кошелёк - это больше в стиле Мисао. Хико, имхо, вначале бандитов или работорговцев убил бы, чтобы людям жить не мешали. А вот потом... Согласуется ли мародёрство с Хитэн Мицуруги?

2015-05-24 в 01:18 

Эгли
kamili-kem, он мог оказаться кем угодно, даже сыном крестьянина или торговца. По крайней мере аристократических замашек за ним не наблюдается. В противном случае Кэнсин умел бы красиво писать, сочинять стихи и на чём-нибудь бы играл. В филлерских сериях "Симабара" предыдущий ученик Хико Сэйдзюро Двенадцатого не прошедший финальное испытание - небогатый самурай - христианин.

Перед началом обучения финальному удару Хико сидит над в очередной раз вырубленным Кэсином, ждёт, когда он очнётся и встанет, и вспоминает не слишком приятные эпизоды из жизни ученика. В том числе и про грибочки.

2015-05-24 в 10:11 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Достаточно вспомнить, как жил Миямото Мусаси в период, когда он попытался осесть около одной деревни. Крайне неумело возделывал огород, милостыню не просил, не охотился, жил впроголодь. Жизнь жестока к мастерам меча :laugh:

2015-05-24 в 17:24 

Эгли
Graft, то-то он с такой радостью сжёг этот дом, когда уходил. :-D

2015-05-24 в 17:45 

Боевая_Бабушка
То, что Кеншин не умеет красиво писать, не значит, что Хико этого не умеет. Я подозреваю, что умеет и даже очень хорошо: проще научиться превосходно писать, чем всю жизнь скрывать своё неумение, декларируя, что "гениальный человек гениален во всём". Не по-хиковски это как-то.

К слову. Когда Кеншин приходит в его хижину и смотрит на полки, он спрашивает: "почему керамика"? Но не удивляется тому, что учитель чем-то зарабатывает на жизнь и в целом неплохо устроился. Так что думаю, какая-то приличная подработка у Хико была и тогда. И наверняка не менее пижонская :)

2017-04-14 в 10:27 

Helleonorda
Give a little try, give a little more try. Never fall in line for a fleeting moment. Be and end all, I am aiming high, climb a little higher.
Согласуется ли мародёрство с Хитэн Мицуруги?

А любовь выпить с Хитэн Мицуруги согласуется? ИМХО, Хико - вообще не тот человек, которого сильно волнует, что там с чем согласуется, если он считает это правильным и возможным для себя лично.

И наверняка не менее пижонская

А как вы думаете, какая, например? Почему-то представился Хико, с умным видом малюющий тушью... Хотя... Лепящий горшки и кувшины он смотрится примерно так же...

2017-04-14 в 19:48 

Эгли
Helleonorda, Хико - вообще не тот человек, которого сильно волнует, что там с чем согласуется,
Но принципы школы для него святы. Как для большинства тогдашних фехтовальщиков.
Лепящий горшки и кувшины он смотрится примерно так же...
Для горшков, кроме сосредоточенности, ещё и сила нужна. Самый раз для мастера Хитен Мицуруги. )))

2017-04-15 в 06:37 

Helleonorda
Give a little try, give a little more try. Never fall in line for a fleeting moment. Be and end all, I am aiming high, climb a little higher.
Эгли, не буду спорить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная