Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

Интересуюсь чужим мнением

жестокий слэшер
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
В который раз пересмотрела ОВАшку "Воспоминания". И снова чувства затопили меня с головой - жаль Кеншина, жаль Томоэ и их возможную счастливую жизнь...
И один момент натолкнул меня на размышления. То, что Кеншин полюбил Томоэ, понятно и без всяких слов. Просто за то, что она такая добрая есть (даже в манге, в конце, Кеншин сказал Каору, что доброты Томоэ хватило бы на всех них)).
А вот за что Томоэ полюбила Кеншина и (на Ваш взгляд, разумеется!) полюбила ли так, как любила Киёсато? В конце, когда, умирая, она оставила ему вторую часть шрама, она сказала "Прости, любимый". Кому она это сказала? Кеншину - за то, что причинила боль порезом? Или Киёсато - за то, что не смогла отомстить, убив?
В общем, очень интересно чужое мнение.)

@темы: Вопросы, Размышления, Химура Кеншин, Юкиширо Томоэ

Комментарии
2015-08-04 в 16:54 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
жестокий слэшер, мне кажется, Томоэ имела в виду Кенсина. Но она могла иметь в виду обоих.
Мне кажется, Томоэ полюбила Кенсина не так, как Киёсато. С Киёсато она была знакома с детства, это была не только любовь, но и долгая привязанность. А к Кенсину она могла испытать страсть — ведь он такой добрый, такой загадочный — что у него в глубине души? Да и красивый он, по крайней мере, нарисован более симпатичным, чем Киёсато. И она к тому времени уже стала старше, получила опыт потери любимого человека. Мне кажется, если бы ее брат не полез в "дело мести", то Томоэ в конце концов забыла бы о ней.

2015-08-04 в 22:55 

Эгли
жестокий слэшер, читать дальше

2015-08-10 в 02:18 

жестокий слэшер
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
kamili-kem, ну про Киёсато Вы погорячились) в манге он вполне себе симпатичный) даже красив более мужественной, более, так сказать, брутальной красотой) Кеншин-то наш совсем на девочку похож)) особенно в последней главе, как Нобухиро Вацуки отрезал ему хвост :-(

2015-08-10 в 02:21 

жестокий слэшер
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
Umematsu, благодарю за столь развернутый отзыв!
Слегка не поняла, как Каору собой пожертвовала, что конкретно Вы имеете в виду? Момент, где она была готова расстаться с жизнью, когда подельник Эниси собрался стрелять в Кеншина?

2015-08-10 в 20:39 

Эгли
жестокий слэшер, со 2-й ОВАшкой можно поспорить, но там как раз это раскрывается. "Ты будешь жить ради людей, я буду жить ради тебя". Каору ждёт Кэнсина, чтобы ему было куда возвращаться, она улыбается ему, чтобы смягчить его страдания, она стремиться разделить с ним всё, думает только о нём, отчего, кстати, у её сына развился нехилый Эдипов комплекс. В эпоху Мэйдзи она могла бы получить образование, сделать карьеру, но она всю свою жизнь отдаёт Кэнсину. То, что после битвы с Сисио он прожил ещё 17 лет, в основном, её заслуга.

2015-08-10 в 23:49 

жестокий слэшер
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
Umematsu, нууууу.... Если учесть, что эта овашка была снята без участия Нобухиро Вацуки, и сам он заявлял, что финал совсем ему не понравился...)
И вообще сам Кеншин бы не ушёл - после всего-то, что произошло, после клятвы беречь счастье Каору.. Для меня история второй овашки кончилась где-то в середине, где они втроём смотрели на море.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная