14:29 

Новые дизайны персонажей

Takeda Junko
Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
У "Бродяги Кэнсина", помимо традиционного издания в 28 томах, есть отдельное издание, так называемый канзенбан - 22 тома в суперобложках. Самое интересное в этом издании (помимо цветных страниц, новых обложек и небольших забавных мелочей) это новые дизайны персонажей от Вацуки на цветной бумаге.
Например, вот такой дизайн Каору:

К сожалению, качество картинок в сети слишком низкое, чтобы можно было прочитать иероглифы. А просто по картинкам понятно не всё. Например, меня на протяжении целых 11 лет мучал вопрос, зачем Вацуки в новом дизайне изуродовал, а потом вообще отрубил левую руку Эниши.
Однако в некоторых странах Европы продаётся именно это специальное издание, и все дизайны переведены. На европейские языки, с которых намного удобнее переводить уже на русский.
Вот здесь выложены переводы нескольких дизайнов и, надеюсь, когда-нибудь они будут там все. Всех, кому интересно, что Вацуки поменял в привычных героях, переводчики будут рады видеть в обсуждениях.

Если что, разрешение переводчиков получено.

@темы: Ссылки, Переводы

Комментарии
2018-09-18 в 15:20 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Я в таких случаях каждый раз вспоминаю самые первые дизайны, где Юми была в прозрачных шелках и мини-кимоно, а на Фудзи навешали кучу самурайских доспехов :laugh:

2018-09-18 в 15:26 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Takeda Junko, спасибо за ссылку! :red:

2018-09-18 в 15:31 

Takeda Junko
Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
kamili-kem, пожалуйста)

Graft, вот эти-то дизайны и есть новые. Стиль рисования такой же, как в арке Джинчу и совсем не похож на то, как Вацуки рисовал в первых главах. Кроме того, новые дизайны, скажем так, чуть менее историчные, - говорят, что Вацуки рисовал новые дизайны параллельно с "Алхимическим оружием" и это повлияло на новый облик героев "Кэнсина".

2018-09-18 в 15:34 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Takeda Junko, а, точно, открыл Шишио - так и есть. Странно, мне всегда казалось, что это лютый олдскул :hmm:

2018-09-18 в 15:39 

Takeda Junko
Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Мне раньше тоже) Но в колонке "Создание персонажей" Вацуки много раз писал, что придумывал героев почти "на коленке" - Цубаме, Ютаро, Цунана. В первоначальном замысле вообще не было истории Джинчу, то есть всех героев этой арки автор придумывал сильно потом. Кроме того, некоторые персонажи, уже появившись в манге, потом несколько меняли внешность; виднее всего у Томоэ, но ещё у Шишио и Юми наблюдалось и у Аоши.
А здесь явно в одном стиле продуманы все персонажи.

2018-09-20 в 23:05 

Эгли
Мне кажется, это не новый дизайн, а старые варианты, перерисованные для нового издания. Поэтому всё в одном стиле.
Я могу понять, когда в новом дизайне герою меняют одежду или причёску. Но зачем менять форму шрама, которую знает весь мир?

2018-09-21 в 21:04 

Takeda Junko
Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Не знаю) но вопрос хороший.
Лично мне кажется, что все изменения сделаны исключительно для развлечения фанатов. Все равно эти дизайны нигде не используются. Думаю, автор просто дал себе волю и развлекался)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказание эпохи Мэйдзи

главная