Анимешникам - аниме, анитианимешникам - терпения, ибо долго пирдется вам сносить японские произведения
Глава 1
читать дальшеВ 2011 году, когда нелегальные, но зрелищные бои по кендзютсу проводились едва ли не каждый день, на всю Россию прослыл величайшим воином патриот Ишина, легендарный Хитокири Баттосай. Спустя полгода он бесследно исчез, оставив о себе, лишь только память.
***
Каору Камия преспокойно оставила квартиру, в которой она снимала за три тысячи рублей в месяц комнату, и преспокойно же шла на работу. Настроение у нее было несколько приподнятое, ибо сегодня в комнате с ней по-соседству должен будет поселиться еще кто-то. До сих пор девушка жила одна: ее отец умер полмесяца назад, а мама, когда Каору была совсем девочкой и ходить не умела, а старичок, у которого она снимала комнату (не самый лучший собеседник, конечно, но все же лучше чем ничего) жил этажом выше. Но сегодня! Рядом будет еще кто-то.
Мысль об этом приводила Каору в неописуемый восторг, поэтому и с работы Камия шла в приподнятом настроении. «Надо будет встретить его, ну или ее по-соседски. Печенья испечь что ли» - нет, не додумала она эту мысль, так как в кошельке лежали последние сто рублей месячного заработка, а чем то надо еще целую неделю питаться, особенно если учесть, что лапша быстрого приготовления почти кончилась, да и готовит Каору очень плохо. Размышляя о том, о чем девушка считала нужным она и не заметила, как дошла до дома, поднялась на пятый этаж по лестнице и вошла в квартиру. Даааа. Каору может. Осознав, что она уже дома, девушка украдкой глянула на часы и подпрыгнула, как раненая в жопу рысь: без четверти пятнадцать, а ведь он придет в три часа дня ровно!
Ну, Каору умеет спешить, когда надо, да собственно, и когда не надо тоже. Поэтому уже через минуту она сидела в своей комнате, каждые пять секунд поднося часы к носу, и каждые же пять секунд громко выругивая соседа, неспособного придти на двенадцать минут раньше. Помаявшись дурью минуты две, Камия решила не страдать фигней и далее, а заняться серьезным делом. Поесть, например. Сколько там осталось пакетиков лапши? Кааак?! Всего три! А ведь он (почему-то Каору убедила себя, что сосед будет именно «он», а не «она», и, как ни странно, угадала) уже скоро придет, так что бежать в ларек за углом – уже просто некогда. «Ладно. На один раз хватит» - утешила себя Каору и налила в тарелку с сухой лапшой и лапшичными специями кипятка. Оставалось только ждать. Ожидание – препротивнейшая штука, а уж двойное… Словом, она едва усидела на стуле те три минуты, когда содержимое бомж-пакета разбухает в кипятке и становится более-менее съедобным. Еще четыре минуты, Каору, как обычно, разглядывала содержимое тарелки, вылавливая вилкой одну единственную лапшинину и роняя ее обратно. Ну, вот и все. Все что можно было с сухостоем сделать Каору сделала. Ну, почти. Осталось только съесть. А вот с этим она за пять минут не управилась, звонок в дверь, ожидаемый уже целых пятнадцать минут зазвенел именно в тот момент, когда Каору уронила в бульон (назовем это так) очередную вилку скользкой, мерзкой, вредной, противной лапши и уделала кофту масляными брызгами. Делать нечего – пришлось открывать.
Глянув быстренько в глазок, Каору открыла дверь и увидела нечто рыжее всколоченное длинноволосое и лохматое. «Нечто» посмотрело на свою соседку пронзительными фиалковыми глазами, словно говоря: «Ну, пропусти ж ты, блин» - и открыло рот, дабы озвучить свой взгляд и, скорее всего, свои мысли. Однако, Каору поняла все без слов. Нечтом был ее одноклассник – Кеншин Химура.
Кеншин (с точки зрения Каору и других школьников) – существо необъяснимое, странное, неизведанное и до смеха скрытное. В школе, где он учится и по сей день, Химура появился полтора года назад, отдав документы в середине четверти. Нахрена он так поступил – история умалчивает, а Кеншин очевидно дает сей неведомой истории взятки, ибо и сам молчит, если вдруг речь заходит о нем. Причем тема может быть любой: от того, чем он вчера занимался, до того, что у него было в прошлом и на личном фронте. Так вот, он появился в школе полтора года назад, в разгар того, что обычно называют учебой, появился, как известно самостоятельно: и документы сам относил, и на родительские собрания по его поводу никогда никто не приходил, а информацию с собраний (если было надо) он получал от одноклассников. Так же все знали, что Кеншин работал с четырнадцати лет (собственно тогда-то он и подал документы в злополучную школу) и что деньгами его никто не обеспечивал, работал он еще в те дни до хрена тяжело, ибо уже тогда Химуре приходилось снимать комнату и самостоятельно ее оплачивать, поэтому работал он постоянно: сначала в школе, как ученик, - потом в Макдональдсе, как тот, кто придется. И нафига только комнату снимал, ведь «дома» он бывал только по выходным. Ходил круглосуточно бледный, с темными кругами под глазами, позевывающий. Поэтому Каору не удивилась, что Кеншин только, буркнув что-то вроде: «Привет…» и бросив, приличия ради, в ближайший угол ботинки, не раздеваясь, прошел в свою комнату, и отрубился, успев положить на раскладной (но на данный момент сложенный диванчик) голову. Очевидно, решил отсыпаться.
« Ну и черт с ним» - подумала Каору Камия, доедая уже остывшую лапшу, по крайней мере, ей не придется краснеть за скудность своего бытия. С другой стороны… Кеншин, как известно, и сам – мальчик небогатый. В Макдоналдсе они работали вместе, хотя, пересекались, конечно же, редко. Но зарплата у Камии была на целых две тысячи больше.
Химура бессовестно дрых и до девяти вечера, и до полуночи, мог бы, наверное, и еще дольше, однако, Каору – сама беспощадность – решила его разбудить и выяснить, что же это, блин, такое. Растолкать Кеншина оказалось непросто, но талантливая, и не на такие выходки, Камия успешно справилась и с этим. Как же все-таки эффективно действует стакан ледяной воды!
— Тебе не сложно будет объяснить, что это было?!!
— Каору, ты о чем? – зевая, спросонья не понял Кеншин.
— О том, что ты засыпаешь, едва войдя в дом. Я, знаешь ли, живу в соседней комнате и не желаю пьяный в стельку соседей.
— Я не пьян, я просто устал… Попробовала бы ты просыпаться каждое утро в восемь, а ложиться в два, а то и в три ночи… По субботам мне и вовсе приходится в шесть вставать.
— А нахрена тебе это все?!! Судя по всему, ты так уже два года мучаешься.
— Ну, за квартиру же что-то платить надо… И есть что-нибудь тоже надо. Хотя бы раз в сутки…
— А что приходится? Тебе за плотный график зарплату никто не поднимет.
— Тебе же подняли…
— Мне подняли за наглость.
Кеншин дослушал, лег, свернувшись в три погибели на диване, ибо раскладывать его было лень, и засопел… Дрых до полудня воскресенья, а когда проснулся, стал распихивать по углам свои пожитки. С грустью на глазах, он вытащил из кармана последние пятьдесят рублей и стал вспоминать, нет ли у него чего-нибудь погрызть, потребность в этом была велика, так как Кеншину не удалось поесть ни вчера, ни позавчера. Но ничего кроме рваного полителенового пакета не обнаружилось. Пакет-то, конечно, не съешь, но на дне пакета лежали крошки от стыбзенного наделю назад из столовки хлеба. Что ж… Каору жила в этом месте давно и могла рассказать, где затоваривается едой… Юноша встал и побрел по направлению к двери, спросонья врезался лбом о дверной косяк, удар сумел разбудить Химуру не хуже, чем Камия это сделала вчера, залив его холодной водой, поэтому к Каору Кеншин пришел уже соображающий, и в какой-то мере, даже бодрый.
— Ээээ… Каору? Слушай, а ты не знаешь, где тут можно купить чего-нибудь поесть, но только дешево… А то у меня всего пятьдесят рублей осталось…
— Да, конечно же, знаю! Там за левым углом дома есть ларек, синенький такой, вот там все дешево. Кстати, как это только пятьдесят рублей?
— Остальное истратил. У меня раньше не было «ларька за углом», осмелюсь доложить.
— У меня тоже осталось совсем мало денег – всего сто рублей. Эй! Придумала! Давай сложим наши деньги в общую кучу.
— Но ты тогда будешь в убытке, осмелюсь доложить.
— Я тебе это предложила сама, так что никакого убытка. Давай сюда полтинник, ага, вот так, – пару минут Каору что-то царапала на маленьком листочке, который потом вручила Кеншину вместе с деньгами.
— Ничего себе! Бомж-пакеты стоят столько же, сколько и кофе! Не слишком ли дорого? Там разве нет кофе подешевле?
— Есть, но пакетика подороже мне хватает на три недели, а дешевого на один день. И то едва-едва.
Около получаса Кеншина не было дома. Потом он вернулся, запыхавшийся, но отоваренный.
— Каору! Ты обсчиталась на целый рубль, осмелюсь доложить. Мне пришлось оббежать всю Гороховскую, чтобы его найти этот несчастный рубль.
— А что на кассе была такая жирная, кудрявая бабища? – спросила Каору, а Кеншин в ответ лишь кивнул, - Эх, не повезло тебе…
После всего этого Кеншин распаковал покупки и пошел готовить. Что ж, это у него получается лучше, чем у Каору.